みんなのレビューと感想「いじわるシロップ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いじわるシロップ

3.6 評価:3.6 193件

気になるワードのレビューを読む

キャー

今のところ
    読みはじめ。
    ヒロインが話せないけど
    自分なりに頑張っている姿
    尊敬します。
    ハンディ負ってる感じにさせないところステキ

10話まで読みました
    やっと喋れなくなった理由がわかってきた感じ?
    重たい話なんだね
    登場人物の考えてる事が全くわからないです。

めんどくさい

なんか‥登場人物誰も好きになれなさそう。
    主人公がなぜ喋れないかは、レビューでわかりました。重たい設定持ってきてる割にギャグっぽいところが多いのがちぐはぐ。この先そんな深刻な展開に持ってけるんでしょうか。

主人公はパンケーキ屋のふたりをめんどくさい人と言ってるけど、いやいやあなたも相当めんどくさい。後片付けのバイトなのに勝手にホールに出ようとする、許可なく割引付けたチラシ作って配るとか、OLなのにやっていいことと悪いことわからないの?話せないとか以前に高校生バイトでもやらないと思いますが
    それを善意の押し売りでやってるところが(そして筆談でアピール)めんどくさい。
    自分が会社で周りの同情を得ているからといってクレーム客に「私になら優しい言葉くれるかも」って、めちゃくちゃイラッとしました。

相手役の男の子(これもレビューでどちらかわかりましたが)ももうひとりも、今のところ全く魅力がわかりません
    絵は可愛いけど可愛いだけって感じ。この先の重たいテーマでこのキラキラな絵はマッチするんでしょうか。
    無料分でも脱落しそうです。

無料掲載コーナーから来ました。
    少女漫画ランキングで上位だったので。
    可愛い絵ですね!
    続きが気になります。

話せなくなった原因が本人にもわからないってなんだろう。パンケーキ屋の2人のお金についてののやり取りがいらない気がする。

すごくいい作品です。
    ヒロインはある理由で口がきけないんだけど、湿っぽくなくむしろ明るくギャグをかましてくれる。
    こんな出会いがあったらいいなと思わせてくれる作品でした。

無料分4話まで読みました。
    毎日更新が楽しみな作品ですが、皆様のレビューを見ると、なかなか深いお話なのかと…

華鈴が話せない事が気になります!
    生まれつきではなく、何か事情があって話せなくなった様子。
    でも明るく元気な華鈴は応援したくなります。
    二人のイケメン男子どちらかと付き合うんだろうな…と楽しみにしています。

主人公の女の子、何で喋れなくなったのか、もう少し詳しく書いてあると良かったかなぁと思います。
    話の内容は面白いです。

なぜしゃべれないのを放っておく?

普通、いきなり喋れなくなれば、必死で治そうとすると思うが、
    ヒロインが必死で治そうとしているシーンがないので、
    まるで喋れないことをあっさり受け入れて、
    楽しんでいるかのように見える。

しかも、背景描写がないので、深みがないように思えて仕方ない。

背景は徐々に明らかにされていくのだろうけど、
    無料話を読んでいる時点では、上っ面を撫ぜたような漫画に見える。

面白い‼️

喋れない彼女がドタバタしながら頑張るラブストーリーです。
    皿洗いなら喋れなくても、、って思ったバイトで出会った彼にときめいて。パンケーキも美味しそうな作品です。