この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「秘書のおつとめ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.3 評価:3.3 43件
評価1 2% 1
21 - 30件目/全43件

一話目は良い

短編集です。
    一話目がタイトルのお話ですが、
    一話目はエロもあり、ラブもありで楽しく読めました。
    短編なので、はじめの2話だけ購入でも良いかも。
    次の話は
    学園物ですが、女子高生が軽すぎな気がします。

絵が綺麗

絵が本当に綺麗でため息。わがままな俺様エロ男子もマンガのこの美しさだからこそ。ただ綺麗でエッチなだけじゃなく、ストーリーがもっとちゃんとしていたら素敵なんだけど。

ネタバレ レビューを表示する

自分の気持ちを胸に押し込めて、献身的に尽くす秘書。愛するが故の意地悪な態度を取る彼。2人の想いが溢れている作品。

うーん。て感じです
    個人的には
    設定があまり好きではないかな。

秘書

ネタバレ レビューを表示する

表題の社長と秘書のお話をもう少し長く読みたかった。
    お互いの気持ちを伝えていないし、秘書さんのヒロインちゃん、前社長命令で辞令(?!)が出たのか新社長秘書兼公認のセフレ?みたいな認識だし。ヒロインは新社長を好きなのに、前社長命令だし、反応が怖くて告白なんてもっての他と云う考えだし。
    新社長も自分の気持ちをヒロインに伝える気が無さそうだし、ヒロインからの告白待ちの様子。お互いのライバルとか、ヒロインにお見合い話が来たりとか、色々紆余曲折有ってって云うのを続きで是非読みたいです。
    作者さま、是非是非続編を描いて下さいませ🙇

ネタバレ レビューを表示する

社長と秘書って設定がまずすでにエロい(笑)
    このシチュエーションはかなりテンション上がりますよね(笑)
    それでしかも社長がイケメンって、、、さいこーすぎますね!!!
    しかも、自分にめっちゃ迫ってきて求めてくれてるっていいなぁって女子なら一度は憧れるんではないでしょうか?(笑)
    私的にはすっごく憧れるんですけどね(笑)

秘書のおつとめ

すっごく、ほっくりする内容ばかりでした。両思いなのが羨ましいくらいで。こんな恋愛をゆっくり進めていきたいなぁと思う内容ばかりでした。短編で、内容も充実してて読んでて、楽しめました。こんな短編が、これからもたくさん出て来ないかなぁ⁉️と思いました。お互いを思いやる素敵な内容を待っていたいと思いました。まだまだ楽しみです。

10話の中に、4つのオムニバス。気づかず一気買いしてしまい、かなり後悔…。
    タイトルの「秘書のおつとめ」は最初の2話だけ。ストーリーがよかっただけに、中途半端な終わり方で不完全燃焼…。ちゃんとハッピーエンドになるまで描いてほしかったなぁ。
    他の3つは学生のお話なんで、感情移入もできず消化試合的な読後感でした。

好きです。

ネタバレ レビューを表示する

私は表題作が一番好きです。正直言うとら表題作だけでいいかも。これの続きがよみたいです。社長の気持ちがヒロインにきちんと伝わって、そして気持ちが通じたあとのイチャイチャとか、身分違いの恋だとかのストーリーを読みたいです。
    絵は若干古いような気もしますが、私は好きです。他の作品もよかったけど、印象には残りませんでした。

いいかな

社長と秘書という設定がいいなーと思ったのと、マンガの表紙の絵が私の好みだったので購入して読みました。
    表紙の絵と中身の絵は私的にはちょっと感じが違うような気がしました…
    ですが、エロの部分はきちんとあったのでそこは良かったと思います!
    話の内容も分かりやすく、さくっと読めるのでそこもいいと感じましたー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー