【ネタバレあり】パパと私、壊れた境界線―ケモノのように繋がる身体のレビューと感想(13ページ目)

好みに分かれる

禁忌系が大丈夫な人なら楽しめると
    思います。

禁忌系の葛藤や苦悩とか
    やるせなさとかすごく深く描かれてるので
    読み応えはあります。

父怖い💧

小春が実父におそわれるなんて💧亮司と小春は形だけ親子どけど血は繋がってないし愛し合ってもいいじゃん!と思って読んでたら、実父現れ、なんと!娘に手をだす💧この先どうなるのか…話がありえない方向に変わってきて、実父怖いわ。きっと亮司が助けに来てくれると思うが、いや助けてあげてほしいわ。実母の綾子さんの死もホントの所はどうだったのか。両親に恵まれなかった小春には亮司と幸せになってほしいけど、先々困難がたくさんありそう

最初「どんなゲスい話?」と思ったけど、全然。絶対惹かれ合うさ! どっちかって言うと、実父の方がゲスいゲスい。亮司、助けてねー。

色んな愛のカタチを問う作品

最初から読んできましたが、最終的にはハッピーエンドで幸せな結末でスッキリしました。この作品は世間に対して『愛のカタチ』を問うている作品であったようにも感じました。育ての父に恋をして、お互いに惹かれあって結ばれることがそんなにいけないことでしょうか?私は色んな愛のカタチがあっていいと思ってる派なので、二人が惹かれてしまったのなら周りからなんと言われようとも気持ちは止められないと思うし、道徳的にとかそんなの関係なくて、惹かれあってしまったのなら結ばれていいと思うんです。血の繋がりは無いし、法的にも問題は無いのだから世間からとやかく言われる筋合いは本当は無いですよね。2人が幸せでよかった。いい結末で終われてよかったです。

泣いちゃいました

奈央に言われて、小春が身を引くとき
    泣いてしまいました
    小春への愛に、後ろめたい気持ちが毒を持ってるリョージ
    その愛は、独占欲で身体をも痛める結果になってしまって
    絶対に離れないと、何度も誓っても
    相手を思うあまり、身を裂かれる思いで別れを告げた気持ち
    タケルの存在が愛情からの優しさが、その勇気をくれたけど
    タケルの愛には応えられない苦しさ
    あっちへふらふら、こっちへフラフラと見えてしまうかもしれないけど
    若いお嬢さんには、キャパオーバーですものね
    最後はハッピーエンドで、本当に良かったです
    他人の恋愛に、とやかく言う
    芸能人の不倫を、毎日のように犯罪者のように報道する
    不倫は嫌いだけど、当人の問題なのに外野がうるさい
    この物語でも、恋人達を苦しめていました
    こう言う風潮は、無くなって欲しいと思いました

by kuusan

好きですが、ちょっと長すぎるかなと思います…。
    途中、登場人物全員が辛い思いしている時間が長くて読むのがしんどかったです。

この2人の関係は複雑だけど、色んな苦難や壁を乗り越えていく2人の愛の強さを感じました。
    最後は2人が夫婦になり、家族になってハッピーエンドになって良かったです。

ハッピーエンドで良かった

紆余曲折ありすぎて、どんな結末になるのかしら?と思ったけど、ハッピーエンドになって良かった。
    歪んだ愛情のように見えるけど、純粋な愛情で亮司を想い続けた小春。2人の関係が、恋人になった時点でハッピーエンドになるかと思ったら、物凄い展開が繰り広げられて、ハラハラドキドキな作品だった。

重い

禁断の関係だけど、両想いになった2人に、たくさんの試練があります。
    悪い人が色々出てきて、モヤモヤしました。

産みの親に渡されそこからの生活がなかなかエグい…
    養父といた頃に戻してあげたい!って切実に思います!