これは有名

これは有名なマンガなので知っている人も多いのではないでしょうか。かくいうわたしも前から知っていた一人です

展開が。。

オレさまキャラ?ちょっと自分には苦手です。。展開が今ひとつ掴めなかったので、もう一度読み直します笑笑

ドキドキ

普通のピュアな高校生の恋愛とは違って悩むことも多くて読んでいる私からしても一緒に悩んでしまうくらい入り込んでました。

by Yukipi

こんな

ワイルドな男の子は最近いないよね。だからかなり気になる。なにがあってこうなったのか。本当はどんな性格なのか。

白河くんと黒崎くんはカッコいいし、良かったのですが、ユウがイマイチ。どっちが好きなん?ってちょっとイライラします。結局、黒崎くんが好きそうって思うのに、白河くんと付き合ったり、付き合ってるのにまだ黒崎くんにときめいたり、どっちつかずがとにかく嫌だったので、無料分で終わりました。

by 羽雫

なんでこの子が??

初めの出会いの印象は強かったかもだけど、なんでこの子に執着するかなって要素の主人公でした。
    正直期待ほどではなかったです。

典型的な、ザ少女漫画!
    若い人の方がこの2人の男子のタイプの違うイケメンにキュンキュンするかも。
    年を取るとここまでザ!だと入り込めなかったです。

青春が懐かしくなる

良い大人ですが数十年ぶりに学園物を読みました。

入学とか転校を期にイメチェンして恋がスタートなんて学園物の王道のひとつですね☺️
    しかも、いいなと思う人以外に妙に気になる人がいて選べない💦という展開、令和になっても健在なのが感慨深いです。

高校生という大人と子供の間くらいの微妙な年頃の主人公たちが描かれていて、かつての高校生は「そうそう、そうだった!」と頷かされます。

例えば、好きな女の子にわざと意地悪なことしてしまったり、まだ言葉のキャッチボールが上手くできないので何か言われると良く考えず卓球のように直に返球しちゃったり、学生あるあるですね😅
    由宇ちゃんのダイレクトな反応に「まぁまぁ、落ち着いて。」とか「もっと素直になってみたら?」と言いながら、こんな時代自分にもあったなと懐かしく思います。

ストーリーとしては異世界転生物のようにあっと驚くものはありませんが、青春がキラキラ✨とまぶしく見える作品です。

気になったことは黒崎くんの由宇ちゃんに対する強引さというかドSな行動です。
    昨今は夫婦間でも相手の同意のない行為はNGとされるようになってきているので、例えば無理やりキスという展開などはコンプラ上大丈夫なのでしょうか?
    昭和の頃はちょっとくらい乱暴でも好きだったらOKとか、嫌い嫌いも好きのうちなんてことも言われていましたか…。
    長い目で見ればいずれは規制されて行くのかもしれません。ただ、あまり行き過ぎると面白い作品が少なくなってしまうのでは、と矛盾するようですが心配です。

ごきげんな、

少女漫画の王道なお花要素がふんだんに盛り込まれていて、主人公もザ王道です。可愛い作品だなーと思ってほのぼの見ていられる!

おもしろい!

絵はちょっと苦手だしよくあるパターンなのかもだけど、気づいたら読んじゃう。
    面白い。
    我慢して読み進めるのって大事なのかもなー。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,134件