みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

幼なじみは本気でイケメン

イケメンな幼なじみ玲太は自分の気持ちに真っ直ぐで、回が進むにつれてどんどんカッコよくなるのに対して、言い訳がましく、玲太にも、自分とも向き合わずあまり成長しない主人公真琴ちゃんが鼻についてしまい、、、現在70話まで配信されていて1/3読みましたが、買い進めるようか悩んでしまいました。
    じれったい話が好きな方にはよいかもりしれません。
    幼なじみものは好きだし、玲太も可愛いので全て購入せず途中飛ばして最終話辺りだけ見て終わりにしようかなぁ。

親友の祐介もイケメンだのに

絵が自然な感じで可愛く、展開もリズムが良いのでいつも楽しみにしてる作者さん。

学生モノ・幼馴染みモノですがただ甘いだけじゃなくキャラもそれぞれ面白かったです。
    心理的な距離と物理的な意味での壁が掛かってるのもよかったし、2巻の更新も楽しみにしてます♪

無料分

読みました。
    うーん、幼なじみの恋愛がよく分からないけれど、こんなにスローなものなんでしょうか?キュンキュンするところがないわけではないですが、たしかに他レビューにあるように主人公が頑固過ぎる気はします。父親が浮気性だと今の関係が続くものではないと思ってしまうのは仕方ないのかもしれないですが…。でも形だけのカレカノになってしまえば、今までの関係とはもう既に違うわけで…と考えてしまいました。

一味違った幼なじみもの

私は幼なじみの恋愛漫画が大好きなのでよく読むんですが、この作品は王道と見せかけて「そういくか!?」って展開があったりと、かなり新鮮に楽しめました。
    タイトルの壁は、「幼なじみ」という関係性の壁のことですね。それのせいで、主人公の女の子の真琴は幼なじみの怜太に壁ドンされてもときめきませんw その反応が楽しい。
    でも、真琴の、家庭の事情ゆえのトラウマ・背景について描写してくれてるので、逆にどんなに幼なじみの彼を大事にしてるか伝わってきます。お互いに相手が大好きだからこその攻防です。

「付き合うまでの過程」を楽しみたい人向けの作品だと思います!

無料だったので、その分だけ読んでみました。
    絵は綺麗だし読みやすいんですが、主人公の女の子と、相手の男の子の両方に、あーーーーもう!!じれったい!!と、思ってしまい、読んでいるとイライラしちゃいます。
    でも、そこまで感情移入出来る作品なのかな?と、読めるところまで読んでみました。
    続きは、心に余裕のあるときに読んだ方がいいかなぁ?と思ってます

いい❤

一気読みしました🍀すごく良かったです😆
    幼なじみの恋物語🎵
    ストレートに気持ちを言うイケメンと素直になれなくて色々と考えてしまう女の子のお話❗
    高校生って色々なことが変化する時期、変えたくなくても変わらなきゃいけないことってたくさんあるけど、一歩踏み出すことが出来るとスムーズに運びますよね~😉
    周りはわかっても当の本人は空回りして気付かない子とも多い。このヒロインには家族や友達にも恵まれて、成長できたと思います🍀
    とにかくいいお話🎵胸キュンもしますよ、オススメです❤

最後まで一気読み!

幼馴染のイケメン俺様の怜太と、恋愛無縁女子の真琴。
    22話まで無料でしたが、最初の方は恋愛ニブちんの真琴にかなり苛々して課金してまで読まないなと思っていましたが!
    それがなんと無料終わってから、課金して一気読みしちゃったわよ〜

俺様でおバカな怜太が、ニブちんの真琴になんとか想いを分かってもらおうと必死なの。
    怜太の友達、我孫子君もこれまたイケメンでスペシャルに優しいんだけど‥真琴に恋しちゃうんだなぁ(笑)
    ここの男子たちのバトルも良かったです。

最初は、主人公たちに腹立ちます!
    怜太にも真琴にも、イライラします!

ところが恋心に気付いてから真琴が、どんどん可愛くなってくるの。
    俺様だった怜太も、真琴への想いが溢れて変わっていくの(笑)

めっちゃ想われてるやん!
    めっちゃ大切にされてるやん!
    娘の彼氏は怜太みたいな子がイイです(笑)

少年少女からオトナに向かって、変化する恋愛模様をうまく表現しているなぁ‥と思いました。

わたし的には素晴らしかったです。
    作者さんに拍手!!

もどかしい!くっつく過程すら楽しめる

ちょっと鈍感めな男と女の恋物語です。
    設定はよくある幼なじみ同士。キュンとするシチュエーション(壁ドン、床ドンなど)が随所に散りばめられていて読みながらドキドキ♡

男はイケメンな自分に自信まんまんのあまり暴走しがち、女は過去のトラウマが原因で気持ちにブレーキをかけてしまう、そんな二人がお互い好きと気づいて……という過程を楽しむ漫画だと思います。
    絵はシンプルで見やすく、男の子がイケメン。気持ちの変化もちゃんと描かれていますが個人的にはちょっと遠回りしすぎかなー…と思ったので、星4つにしました☆

いいですねえ

幼馴染のれいたとまこと!子供の頃は好きとかそんな事は考えず一緒に遊べてた二人だけど!大人になるに連れてに!幼馴染から一歩前進して!男子と女子として意識し始めて!付き合うフリから本物のにしていきたいれいた!家族として幼馴染以上には思えないまこと!現状を壊したくないまこと!!やっぱり幼馴染から男女の関係になるのは難しいのかなぁ!なんて思いながらはらはらしながら読んでます。

by SHINOBU

イライラする。

他の方のレビューにもありますが、主人公があまりにも、意固地で自分の気持ちを否定してイライラするばかり。
    もっと素直になればいいのにね。なぜだ?
    れいた君も、何だかんだ見てくれだけでなくいい男だなぁと思う。ってか段々といい男に成長している途中という事かな。
    でも自分の好みはゆうすけ君だと矛盾はしてますけどね💧

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,735件