みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(200ページ目)
私は幼なじみの恋愛漫画が大好きなのでよく読むんですが、この作品は王道と見せかけて「そういくか!?」って展開があったりと、かなり新鮮に楽しめました。
タイトルの壁は、「幼なじみ」という関係性の壁のことですね。それのせいで、主人公の女の子の真琴は幼なじみの怜太に壁ドンされてもときめきませんw その反応が楽しい。
でも、真琴の、家庭の事情ゆえのトラウマ・背景について描写してくれてるので、逆にどんなに幼なじみの彼を大事にしてるか伝わってきます。お互いに相手が大好きだからこその攻防です。by 匿名希望- 1
何だか主人公がいつまでも煮え切らない感じがじれったいな~と感じてしまいました。話しを長引かせているだけで進展がなくもういいかなって思います。
作家の築島さんの絵が好きで、この話も完結してて読みやすそうだったので購入しました。他の方のレビューでも書かれていましたが、、主人公のヒロインがわたしは好きになれませんでした。だいたい、こういう少女マンガは、主人公に感情移入して、ドキドキしたりキュンキュンしたり、そういうのを求めているのですが、、頑なすぎて、もう!なんでや!と逆にムカつく場面も笑
まあでも、たまにはこんなのもいいかもですね。男の子はとても魅力的です。by 匿名希望- 11
なんだなんだ、この癖になる感じ…二人に嫌味がないから可愛くて読みやすく、応援したくなる!怜太の空回り具合うけます
壁ドン?!
壁ドンはちょっとインパクトないけど、高校時代のあるあるだなぁってほのぼの読めるのと、
かっこいい幼なじみとの心の変化にドキドキby 匿名希望- 0
幼なじみのすれ違い…恋愛なの?やっぱりただの幼なじみでいるの?どうなるの?が続き、なかなかすっきりしないのが歯がゆい!
なんか
主人公の相手役れいたが魅力的に感じない。その友達の方が好き。
私たちには壁がある。
幼なじみからの恋愛って難しいよね〜。いつから急に変わるんだ?普通の友達からの彼氏でも大変なのに!でも、それが恋の醍醐味なのかしら?ただただ、上手くいってほしいと願うばかりです。
二人の関係が好きです。話が進むごとにドキドキします。
絵もきれいで男の子も女の子もかっこいいし可愛いしですごくよかったです!
まだ読んでいる途中ですが、幼馴染みの二人がどうなっていくのか楽しみですby 匿名希望- 0