みんなのレビューと感想「SM課長~できるヘンタイ部下に開発されそうで怖い件~」(ネタバレ非表示)

久々にヒット

爽やかわんこ系部下×枯れぎみ課長

5話まで配信されてる現時点で、恋愛に卑屈になってる課長が振り回されてて可愛い。日常のギャグっぽいシーンから一気にエロシーンに変わるのに違和感を感じず、そのギャップに引き込まれます。
    絵は雑なところもありますが、キスシーンだけでも描写が上手くてとにかくエロいです。
    部下の真意とかこのあとの展開が楽しみ。

二度読みのススメ

二度読みして、しかも1回目のレビューを削除しての再レビュー💦です。

SMの世界に対する抵抗感から、1度目は辛口レビューをしました。が、読み直してみたら、あれ?これ、純愛って言えるかも…。と感じたんです。肉体的に傷つける、とか言葉で酷くなじる、とかの極端な行為はなくて、お互いの性的興奮に繋がるだけじゃなく精神的な信頼があった上での、ソフト寄りのSMプレイだったんですね💦想いの確認があった後は普通にラブラブバカップルでしたし。
    気付くまで時間かかり過ぎな事を反省しています。

絵は、ちょっと個性的ですが個人的には好きな方です。ストーリーは若干唐突に感じるかもしれません。BL漫画に抵抗のある方、SMに対して嫌悪感が強い方にはオススメ出来ません。その2点に免疫のある方には、オススメです、しかも二度読みを(≧∀≦)あ、他の方々は1回目で理解しますよね?💦

あまり見ないタイプの作品てすが、これはコレでありだと思う。
    課長と部下の会話がとても面白い、一人で読みながら笑ってしまいました。ちょっとエッチなところは、絵を変えるのがまたバカ受けしました。
    読み易い作品になっていると思いました。

by fubaba

きゅんきゅんしました

課長のことが大好きすぎてちょっと違う方向に暴走してしまった部下。

ちょっと行き違いがあったときは、はらはらしましたが、
    結果的にきゅんきゅんな展開へ。

ぜひぜひ続編を…‼

by mixmi

かわいい

受けの課長が可愛い。攻め年下のイケメンでSの癖に優しいってのがほのぼの。もっと課長を虐めて精神崩壊ぐらいにしちゃうのかと思いきやラブラブでしたね。

とても良かったです

Sな部下に攻められる課長が
    すごく可愛い!!

年下攻めが好きな人は結構好きな作品
    になっていると思います

ハードなSMではないようなので、イタズラとして楽しめるかと。ちょいちょいでてくる代理のきのこくんの顔がかわいいです。

エッッロい(°▽°)!
    絵も美しいし、
    ドストライクです!( ^ω^ )!
    続けて読もうと思います!

う~ん

今までなかった絵とストーリーだったので、一気に読みました。
    途中までは良かったのですが、恋人同士になってからのストーリーはあまりエロくもなく必要なかったです。

うん!なんだろう!なんとも言えないこの感じ!絵は苦手な感じなのに、きにさせない感じが、あってストーリーがいいからかな?