みんなのレビューと感想「SM課長~できるヘンタイ部下に開発されそうで怖い件~」(ネタバレ非表示)

うおおおお!?

こいつはヤバイ!と思ってサンプル途中ですっ飛ばして購入
    我こそはドMである。そんなアナタ
    読んでみてはいかがでしょうか
    メンタルからヒシヒシと犯される感じ
    上司のぐちゃぐちゃの泣き顔もなかなかイイです
    攻の爽やかキャラ設定はイマイチ伝わってきませんでしたが
    このぽやぽや〜っとした癒し系は
    猛獣ちゃんでした。
    この先攻の余裕ない表情とか見れるのか期待です
    ただ4話あたりから塗り潰しが多すぎて何がなんだか…
    1.2話のスピード感とギャグ要素と変態要素がとても良かったです
    ソフトSMだけど1話が1番心情乱れました。いいホモだ。

最後まで読めて良かった\(^-^)/

本編がここで終わり!?っていう所だったから、最後まで読めて良かったです!
    今回の更新最高でした!!
    課長との水族館デート良かったな~
    未来の約束とか、流石のイケメンだ(*´∀`)

でもヘタレだから、プレイ中と本番のギャップがすごい(笑)
    本編の方のSな攻めが、おまけ?で立派なヘタレになってて、ちょっと驚きました。
    S感がほぼゼロ!
    まぁ、可愛いから良いかな?
    課長攻めにもちょっと興味が……
    また続編ないかなー

by aserora

久々にヒット

爽やかわんこ系部下×枯れぎみ課長

5話まで配信されてる現時点で、恋愛に卑屈になってる課長が振り回されてて可愛い。日常のギャグっぽいシーンから一気にエロシーンに変わるのに違和感を感じず、そのギャップに引き込まれます。
    絵は雑なところもありますが、キスシーンだけでも描写が上手くてとにかくエロいです。
    部下の真意とかこのあとの展開が楽しみ。

おもしろかったよ〜

SMとうたって?ますが、そんなにハードではありません。ただ、ちょっとシモ系の描写が1回あるので、苦手な方はご注意下さい!

イケメン高スペックドS年下攻×インテリメガネ淫●ドM受…かと思いきや…まさかのドヘタレ童●ワンコ攻×こじらせオヤジ処●受でした!
    しかも攻が早●で課長にリベンジ挑んでて可愛かったです。

途中、課長が攻めに愛されて怖いくらいで、幸せで、でも彼には将来があると逃げようとします。そこの話はぎゅっとしました。
    しかし、課長命のワンコ君頑張りました!
    エロ部分は電子特有の真っ白だから何がなんだかよくわかりませんがw、あいまに出てくる代理キノコ君たちがいい仕事してましたw
    後日談、もっと読みたいw
    紙媒体になったら絶対買う!

ハードではありません(笑)

タイトルだけでスルーしていた私。
    後悔しました。さっさとポチればよかった!

課長命のハイスペ後輩ワンコが健気でよかった。かわいかった。3年前に片思いしてから、課長についてリサーチ。SM好きと確認するや否や、持ち前の頭脳と努力で、さまざまな技を身につける。そして、「SとかMとかじゃなくて、ラブのLなんです」と攻める、攻める。が、失敗続き。

そのワンコのレベルアップしていく過程に、課長の口悪さを味わえるところも、またいい。

題名だけで躊躇している方、例えばですが、最終話をチラ見して、安心したら、全話読んでみてください。もっともっと味わえますから。

二度読みのススメ

二度読みして、しかも1回目のレビューを削除しての再レビュー💦です。

SMの世界に対する抵抗感から、1度目は辛口レビューをしました。が、読み直してみたら、あれ?これ、純愛って言えるかも…。と感じたんです。肉体的に傷つける、とか言葉で酷くなじる、とかの極端な行為はなくて、お互いの性的興奮に繋がるだけじゃなく精神的な信頼があった上での、ソフト寄りのSMプレイだったんですね💦想いの確認があった後は普通にラブラブバカップルでしたし。
    気付くまで時間かかり過ぎな事を反省しています。

絵は、ちょっと個性的ですが個人的には好きな方です。ストーリーは若干唐突に感じるかもしれません。BL漫画に抵抗のある方、SMに対して嫌悪感が強い方にはオススメ出来ません。その2点に免疫のある方には、オススメです、しかも二度読みを(≧∀≦)あ、他の方々は1回目で理解しますよね?💦

即読みでした

面白かったです。
    年下攻め+部下攻めが好きな私にとっては満足のいく作品でした。
    内容も私的には良かったし、何よりSMに言葉攻めは……(ゴクッ)//
    たまらんかったです、即読みですぐに読み終わりました!

by 夏淫

個人的に超好み

続編ないんですかね?作中にも出てきますがまさにファンタジーです(笑)個人的には絵もストーリーも描写も凄く好みなので、是非続きが読みたい作品で、思わず初レビューしてしまいました♪確かに黒塗りは多いですが、そこは仕方ないのかな…続編熱望です☆

ちくわ会議があまりにも面白かったので作者さん買い デキる上司とスキル高い新人社員の高度なSMかとおもいきや 実は乙女な中年とワンコ部下のほのぼの恋愛でした。だけどSMからの変化も違和感なく「君が僕を好きなうちにS◯xしたい」って ぐっときました。

by announ

良いオッサンBLをありがとうございます!(土下座)な作品。SMと言ってはいますが、肝心なところはボカシが入っているのでそんなにハードには感じないです。やたら中毒性があってたまに課長が見たくて読み返しにくる漫画です。

by SHiGiN