みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)

おなじくらいの子供がいます。どーじょ→はなくそ。がかなり笑えました。そんなもんいらんわ!!てものを宝物のようにわたしてきたりしますよね。つづききになります

子育てあるある

子育てあるあるだねー。ずっとほったらかしだった母親に寄ってきたと思ったら鼻くそプレゼントとか…なんか予想通りでした。

おもしろい!

これから出産予定なので、無料分を読んでます。育児は大変なことばかりのイメージですが、こういう漫画を読むと楽しみになれます。

今まさに子育てに 明け暮れる毎日なので、あるあるがありすぎて共感しまくりです。
    毎日の成長がたのしいので、元気をもらえます。

ほっこり

絵がかわいくて好きです。
    子育てのバタバタ感に共感しながらほっこり読めます。
    子育ては365日休みなし、大変だけど楽しいですね。

おもしろい!

よく雑誌とかで見る絵だなーと思いながら、読み始めました。
    息子さんとのやりとりが可愛く、微笑ましい(笑)
    共感する部分もあれば、うちとは違うな〜と思いながら読んだり。楽しませてもらっています!

子育てって、色々な壁にぶち当たりますよね…だけどその度に色々気付かされる…。子育てしてる間に“親”になれるように育てられてる気がします。毎日親育て、子育て…ボチボチ楽しみながらいきたいものですね。

子育て

子育てあるあるがある漫画です。でもちょっとわちゃわちゃしていて落ち着かない感じがありますが。子育てしてない人には面白くないかもです?

共感することが多い

楽しく読ませて貰ってます。うちも男の子でヤンチャ盛り。たくさん怒ってしまって怒りすぎたかなーと反省する毎日。44歳二人目妊娠中なので体力なくてこの先不安だけども何とかなるだろうって気持ちになれます。元気をありがとう。

あるある

子育てしてて思うこと感じること本当に似かよっているんだな〰️って思いました。これ読むと懐かしさと寂しさが湧きます。もうこのころに子どもは戻らない。子育ては楽しまないと!