みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
か、かわいい❗
子育て、大変です。保育園、大変です。あーちゃ、頑張ってー!ママはあーちゃを応援してます!そして、子供の成長はそれぞれ。みんな違ってそれでいい♪成長が楽しみです。
by ジャーマンスイート- 0
リアルタイム
子育て真っ只中、そして年も同じ頃、なので、あるある!と共感できるところ、そんな頃もあったなーと過去を懐かしく振り返られるのが楽しいです。
面白い!
ごんた可愛いですね♪
作者であるお母様の育児の大変っぷりが伝わります。
子供がいないので、あくまでイメージを膨らませることしかできませんが…by 匿名希望- 0
子は宝って本当だなぁーって思います。
つらい、いかり、悲しみがあった時
子の寝顔みると忘れてしまいますよねby 匿名希望- 0
育児エッセイマンガ。
無料分だけ読んだけど、
絵は可愛いけど文字まで全部
手書き。クセがあるからちょっと
読みにくいなぁby 匿名希望- 0
無料分を読みました。自分も子育て真っ只中で、合間の自由時間に ちょこちょこマンガを読んでストレス解消に努めています。実家に帰ると、みんながチヤホヤしてくれて完全に母親の事を忘れる、というくだりを読んで羨ましくなりました。我が子は1歳と3歳ですが、どんなに大好きなじいじとばあばでも夜眠る時は母親でなければダメなので。色々と共感できて面白い作品です。
無料連載分のみです。
男の子の育児って大変そうですね!
いえあくまで作品を読んでの他人事ですが、謎が多い男の子の生態が垣間見れて面白いです。by 匿名希望- 0
ほのぼの
疲れたときには、こういう、ほのぼの系が癒されます。恋愛ものすら疲れてしまいそうなときにはほのぼの系がいいですよね。
笑える
親ばかで、とにかく子供のことが可愛くてしょうがない感じがいい感じの漫画です。面白いし軽いし笑えます。
私も3歳の男の子がいるので、共感できるところもありました。家で仕事をしながら小さい子供を見るのは大変だろうなと思います。保育園あいていてそんな堂々と断られることあるのかな。