みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

共感できる

どこもみんな同じなんだーって思って、どんどん読み進めています
    わかるなーってこと多くて、絵も可愛いし、とても読みやすい
    息子を持つママにはぜひ読んでもらいたいです
    私は悩んでたりしてたことも、うちだけじゃないんだって思えて、これを読んでから少し悩みが軽くなりました
    子育て大変だけど…
    がんばろーって思える作品でした

育児マンガとかエッセイとか好きなのでレビューの評価も高かったし、1話無料だったので読んでみました。私に子供はいないですが甥っ子2人(5歳、3歳)がいてよく預かるので「そうそう、こんな感じだよね!」って頷きながら読みました。まだ読み始めたばかりですが、男の子の面白い所とか可愛い所がよく描かれていると思います。

子育て中の人も、私の夜雨に子育て終えて何年もたつ人もあるある満載で無条件に笑える。漫画の中でもう少し書かれてるけど、子供と過ごせる時間は短いですよ!懐かしむもよし、一緒に成長するもよし、あるある多いし自分にかするエピソードが絶対あるあるますよ、子育てって育児だけじゃなく育自とも言うのは本当だと実感させられますよ!

とても面白いです
    わたしも現在、まだ幼い男の子の子育て真っ最中なので、これからこんな風になるのかなとかすごい楽しみによんでます

かわいい!

子供ってそうそう!…って事がよくわかる作品です。どの子もこんなことあるんだなーと思いながら既読しました。

読みやすい!

育児あるあるに共感出来るし、違うとこも勉強になります!
    自分も幼児と乳児の兄妹を育ててるとこなので、楽しめてます(*^^*)

試し読みしかしてないのですが、子供が欲しい自分にとっては、とてもワクワクする様な漫画だと思いました。

ウケる(笑)

うちの子だけなんで…って悩んでいた気持ちがぶっ飛ぶくらいに笑っちゃいました❗
    うちの子の方がまだまし(笑)
    大変な育児もノリツッコミでこなしていく母は強し(笑)

ママとしては

子育てしてる身としては楽しく読めました。どうしても子育て中は余裕がなく、イライラしてしまうことが多いですが、ほっこりしました。

あるよね

最近怖い父親がめっきり減ったせいで指導教育が母任せ!おい、親ならちゃんと教育しろ。育児しろ。と思っていたことを思い出した