みんなのレビューと感想「忘却のかなたの楽園」(ネタバレ非表示)

忘却のかなたの楽園

結局

ブライアニーを騙して自分だけいい思いをしただけじゃない。
    冒頭でのラファエルの台詞を鑑みれば、土地を手に入れて、喜び勇んでニューヨークへ帰るところでしょ?もう気が済んだとばかりに急いでいるところじゃない!
    ラファエルにとっては、ブライアニーを騙して土地の売買契約書にサインをさせた事に、少なからず心を痛めていて、後ろめたかったから、忘れたかったんだろう。だから、事故を切っ掛けに記憶がすっぽり抜けてしまったと言うか、強烈な罪悪感と自己嫌悪から、記憶を閉め出してしまったんだろう。
    しかし、ラファエル、何て酷い人間だったんだろう!ブライアニーが可哀想で……😭
    最後は、更正?して良かった☺️

愛した人との思い出だけ失うなんて

記憶喪失の物語でも、かなり最悪なスタートの話です。
    繰返し思い出せない日々は妊娠中のヒロインのストレスとしてかなり酷い。最初のあたりでは読まない方が良かったかもと思うほど悲しかったです。
    ビジネスマンとしての冷酷さのある彼と、素直なヒロインが最後にハッピーエンドになるとわかっていても。

飛行機事故で記憶を失ったヒーローの前に現れたのは妊娠しているヒロインでした。ヒロインと一緒に過ごしたヒーローとそれまでのヒーローは別人のようでしたね。ヒロインに出会って変わったヒーローが元に戻っちゃったようで、ヒロインと島に戻ります。記憶が戻ってからがあれよと早く進みしりつぼみ感が。

記憶

記憶とわぁ、不思議なもので、人格さえも変えてしまうものなんですね。
    心優しい愛する人が居ればこそかも知れませんが?

一般的な記憶喪失ものだと愛し合っているカップルのどちらかが事故で記憶喪失→記憶が戻って愛を再認識って感じなのが、まさかまさかの展開で良い意味で予想を裏切られました!お勧めです!

記憶を無くした男性
    冷酷な男 彼女の妊娠 ハーレクインですありがちな登場人物だね。
    彼が彼女で変わる、冷たい男性から、女性を愛する素敵な紳士に