みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
絵も内容もほんわかしていて、優しい気持ちになれます。
私の性格上、藤川先輩の性格は好みではないけどそれが良い味を、出していて良いですby 匿名希望- 0
心先生の絵はなぜだか吸い込まれますよね‼
いじめたくなるような主人公ちゃん♡ついついいじめてしまう。by 匿名希望- 0
ん~可愛いと思うけど、女の子の流されてる感じが嫌でした。何だかイライラしてきて途中で読むのをやめました。
作者の作品、好きです。ただ他の方のレビューにもあるように、ヒロインが好かれるのは何故??と思いました。
ある意味色んなドキドキがある
冒頭から山下がなつめちゃん好き好き!から入りますが、その理由は明かされないまま、物語は進みます。
そのせいか、なつめちゃんの人間的魅力が描かれ無いので、なつめちゃんに感情移入出来ませんでした。
その分、山下に感情移入して、実りそうでそぅならないもどかしさが、この物語の唯一の強みかな、と思いました。
絵も決して上手くないし、落書きか?って思うこともある。
そして、なつめちゃんは、先輩と山下の間を行ったり来たりしてるだけ、画力も手伝って何だか小学生に見えるときもある。
まーとにかく、主人公には思い入れが出来なかった作品です。
反対に思い入れがあったのは、藤川先輩です。
なつめ自身が気付かない気持ちにも気付いて背中を押してくれる思いやりもあるんだけど、あんなにドジだと気になってしょうがない。
球技をしてるとボールが顔にぶつかるというお約束はもちろん、階段から落ちる、椅子から落ちるから座っていられない、等々
藤川先輩、社会に出てやっていけるんだろうか?適職はなんだろうか?と、まぁ大きなお世話なんだろうけどさ(笑)
なつめちゃんも、ペットを愛でる感覚で先輩を見ていたのでは?と思います。
見てる分には面白いから。
仲良くなると心配の対象になるけど(笑
殿堂入りしたみたいだけど、山下のお陰ですね。- 0
夏目ちゃん
山下くんに対する気持ちに気づくまでがキュンキュンモヤモヤドキドキしっぱなしでした。夏目ちゃんはまだまだHするのは難しいって思ってるのに本当山下くんは責めすぎる(笑)もう少し女の子大切にしてほしいな(笑)でも夏目ちゃんを大好きで仕方ないんだなぁって伝わってきます。3巻で終わりなのが寂しい…もっとこれからのふたりを見届けたかったな…
by キラりんご- 0
最初のお話だけ購入。この作者さんの話に出てくる男女はどれも同じ性格パターンなので、読み飽きてくる…
ドキドキするけど
ドキドキするし、キュンキュンもするんだけど、もどかしすぎて、たまにイライラ。こんな女子は可愛いけど‥ないな〜〜。
by まいまいまいまい- 0
たしかに少女漫画って感じだし、ヒロインなよなよしてて謎だけど
山下イケメン過ぎて最後まで読んじゃいました。
山下にキュンキュン♡♡♡
高校生の時の流されやすかったり、気持ちが定まらない不安定な時のこと思い出しました。
私は星5!by 匿名希望- 0
山下イケメン
山下がイケメンーーーーーー
あと主人公もちっこくて可愛い😍
山下がえっちなことばっかなのもリアル男子高校生だよなーって思ったり
途中の山下に冷たくされるとこ胸がキューってなりましたby 匿名希望- 0