みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3話まで読みました。なんか好きなものを断って願掛けとか昔やったなぁと共感しちゃいました。でも報われなかったのは同じで、結局はご縁がある人とは自然体で好きになれるのだからヒロインが新しい恋に前向きなれたのがよかったなと。続きの短編も少しずつポイント回復したらよんでみようと思います。

月に祈る

が切なくてこういう話もいいんだけどやっぱり両思いが好きです。でも現実世界ではこっちの方が多いんだろうなぁ。そう思うと両思いって奇跡だなーと思います。自分の好きな人が自分のこと好きでいてくれるなんて幸せ過ぎます。だからやっぱり少女漫画は両思いのハッピーエンドが一番です。

皆3作品ともいいです。切ない感じがカッコイイ男の子が好きな子を友達先輩として見守り影でずっと支える。自分は遊んでいる本命ほど手出せないんだなぁ、最後はハッピーエンドでよかったです。月だけは気持ち言えなくて切ない、言ったらどうなったのかな結婚式には行けなかったんだね

by 冬威

色々と意見があるとは思いますが

何となく何度も読み返してしまいます。賛否の差が大きくて、買うのにちょっと躊躇してしまいましたが。別に感情移入もしないし、ご都合主義だなーと思う部分も多々あります。ただ出てくる男のヒトがみんな優しい…そこに希望があって好きだなあと思いました。

by adriz

好きな人が忘れられない

一度この人好きだって思ったらなぜか、なかなか気持ちに踏ん切りが着かず神様が何か、いいかぜの吹きまわしで、叶わない恋もいつしか叶う恋に回って来るかもって考えちゃったりしますよね。けど思いってうまくいかないままってこともある。難しい。

最初の2作品だけ読みました。

両作品とも恋愛に不器用な彼女と、ずっと彼女を好きだった彼が両想いになる。
    本当にお題目に対してだけのストーリーでさらっと読めました。
    彼女と彼の会話が面白くって短いけど楽しく読めました。
    絵もスッキリしていて綺麗です。

by TTN

絵が可愛い。
    仕事や勉強をしっかりやって出来る女になった人と、出来ない弱い女の子、どっちが得なんだろうって考えたこと何回もあるけど、得かどうかは置いておいて、その努力やらを、きちんと見ていてくれる人がいるっていうストーリーに救いがあります。

作者が好きです。

作者が好きで無料分を読みました。好きなもの断ち、自分は意志が弱いのでなかなかできそうにありません。友達としてでもいいから側にいたいなんて切ないです。自分ならとっとと諦めてしまうと思うので…ポイントを貯めて続きを読みたいです。

願掛け

第1話のみ無料試し読みできたので、そちらの感想を。
    願掛けするのがいじらしい。けどその相談されポジションが切ない。そこに登場した同僚がどう絡むのかが気になりました。ずっと好きな彼をいつもの尾崎節でズバッと爽快に切り捨ててほしい(笑)

作者のファンです

3つのストーリーのどれも男子が素敵でハマりましたが、最後のストーリー泣けます。
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいたのに、最後にこんな運命だったなんて、驚きました。
    切ないくて美しいストーリーでした。

by