みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
![失恋専門](https://c.mechacomic.jp/images/book/103/79/79684/41524_xl.jpg?c5c99f1aa0f8ac8dd5cbc6851168ba431ede8713829bb8007a59f7e21a0ed4af)
3作あって
1作目は我慢してたら叶うんじゃないかという願掛け
2作目は中学からの腐れ縁が事故で亡くなってたら後悔したから流れで⋯
3作目は片親で未練があったのが吹っ切れた形で、幸せになって欲しいとおもいました。
確かに失恋系が多いですが、ハッピーエンドなので良しとすれば大いに満足。by 御来訪寺-
物足りなさを感じたけど
面白かったかな
月に祈るは結局、父親に一番に愛されなかったトラウマが自分を必要としてくれるなら誰でもいいって感じだったのかと思った。
まぁ、妊娠したかもで自分も子供も一番じゃないという当たり前の現実が過去の自分にダブって目が覚めた感じだけど。
個人的には嫌いじゃないラストだった。by 匿名希望-
はぁ?
避妊もしないで、なに被害者ぶってんだか。
理解に苦しむby 匿名希望-
※月に祈るを読んだあと読んでもらえたら
完全なネタバレです。
未読の方、ネタバレや私個人の妄想なども入るので苦手な方は読まないで下さい。
月の祈り、複雑な気持ちで読みきりました。
幸せとはそれぞれ価値観が違いますが、答えを出したくなる(けど出せない)お話でした。
どうしてもここで書きたかったことを書かせてください。
主人公♀は結局交際一年で結婚、ずっとそばにいた千早は転勤で遠くに彼女と行く結末で終わりました。
でももし、主人公の結婚が上手くいかなかったら…?交際一年なので無いとは言い切れません。
その事を千早が耳にしたら…?
昔から想っていた千早。
別れて独りになった主人公。
そして薄々気づいていた千早の彼女。
彼らは自分の親達の立場は違えど、似た様な未来になる可能性もあるということです。
なんとも後味の悪かった最後。
主人公の結婚式が描かれなかったのは何故かと疑問が残りました。幸せなものにはならないのでしょうか?
中途半端に未来をうつす結末に
どんなに抗っても運命には逆らえないのかと考えてしまうとゾッとしました。
※あくまで私の月の祈りの先の未来の予想です。by ごるべーざはちこ-
高評価に…
惹かれて読んでしまいました。
他の方のレビューにも書かれていましたが、期待しすぎると物足りないですね。
全てエゴでしかなく、納得して気持ち良く終わるわけでも、考えさせられるわけでもなかったです。by 匿名希望-
アゴが
月に祈るだけ読みました。
ストーリーは良いです。
なぜか途中から絵柄というか、
アゴの輪郭が気になってしまい
集中できなくなってしまいました。
切ないです
切なくて泣けました。
色々考えさせられました。
絵がすごくきれいでとても読みやすかったです。
感情移入してしまって、時にはかなり怒り爆発でしたが…もっと読みたいです。by すずぼん-
切ないけど蛇足感が
好評の三話目を読みました。確かに切なくて、途中泣きそうになりました。ただラストが蛇足だったかな……贖罪で心を傾けてくれる形ではない方がよかったと思います。月は理由なく光を注ぐものですし。そういう存在でいてほしかった。
月に祈る
皆さんがおっしゃってるように、名作でした!
ラストは涙出ました(涙)
とても切ない、でも、とても深い愛情だなーって。
購入してよかった♫
また読みたいと思える素敵な作品なのでオススメです!
by ちぇーのみ-
1話目が好きです
好評だった3話目から読み始めましたが、全話読み、1話目が好きだなと思いました。3話目はちょっと切なくて。あは、と笑って終わるお話がよければ1話目がオススメです。