みんなのレビューと感想「今日もウチで待ち合わせ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
絵も綺麗で◎
軽く入る下ネタが笑える、ホームドラマみたいな作品でした。
こーちゃんはスケベだけど、頼れる男前で好きです。
みなみちゃんが激プリティー。ひなちゃんも頑張ってて感情移入してしまいます。
ただ、私が子どもと関わる職業なせいか、保育園の先生の言動には違和感を覚えました。
本当の保育士はお迎え遅くなったお母さんを責めたり(しかも普段はしっかりしてくれてるのに)、子どもが熱出したの気づかなかったこともあんなふうに指摘したりはしません。
フィクションではありますが、そこだけ気になってしまったので…
店長さんも嫌味なヤツで腹立ちました!子育てしやすい社会になりませんかね!!
と、そんな風に考えさせられてしまう作品でもありました。by 匿名希望- 1
普通
エロはない。
よく同居したな(笑)
いくら昔、隣に住んでいてお世話になってても、一緒に住むって凄いね。
ありそうでない。
by 稲蔵- 2
年の差モノが好きなので楽しめました(●´ω`●)
女子が思う、オトコの下心が素直に描かれたホームドラマ。ほっこりしたいときに読み直したくなる1冊!
現実にありそうで
実は一年前くらいに購入して、いまだに思い出しては読んでいる作品です。
何がそんなに良いのかなーって考えた時、この作品が現実に起こりそうな再会と、家族になっていく自然さと、未来につながる綺麗なラストで、ザ・アットホームな昭和っぽい情景が安心して読めるからなのかも。
続編があったらいいのに…。と、思える作品って、成功作ではないでしょうか。
by 痒い所に手が届く- 5
シンプルで良い
広告を見て購入しました。
過去に傷ついた経験のある二人が再会し、少しずつ距離を縮めていく・・・シンプルで読みやすいラブストーリーです。
複雑な人間関係や、ドロドロとした感情のもつれは皆無で、恋愛というよりはホームドラマの雰囲気が強いです。
ここは好みの別れそうなところで、もの足りなさを感じる方も多そうですが、私は好感を持って最後まで読めました。
ラストは明るい未来を連想させる内容で、読後感も非常に爽やかです。
男目線でも読みやすい作品だと思います。
話数も少な目で購入しやすく、オススメしたい良作です。by サワドゴ- 6
何気にすき!
あり得ないイケメンとか王子さまとかもいいけど、今の時代の日常のなかで、普通に起こってそうな感じが疲れずラフでよかっだです。一人で頑張りすぎないでもいいんだな~、甘えちゃってもいいんだな~♪っておもいました!
by モーリーdog- 2
ほっこり
他の方も書いていますが、読後心がほっこりとさせられる作品です。
こーちゃんはスケベだけど、男前(^ー^)こんな男性居たらいいなぁ(笑)
みなみちゃんが可愛いです☆子持ちだからこそ、感情移入出来る作品かも。
続編出れば絶対買います。by りさ0519- 3
もう少し
続きが読みたくなってしまいました。
心がほっこりするお話で、なんだか癒されました♪by 匿名希望- 4
ほんわか
ちょい下ネタもはいり笑えるけど基本ほんわかした話ですね~(*´ω`*)
出来ればもう少し続きが読みたかった!by 匿名希望- 4