【ネタバレあり】今日もウチで待ち合わせのレビューと感想(10ページ目)

今日もウチで待ち合わせ

4.4 評価:4.4 431件

もっと読みたかったのにーf^_^;

完結しちゃうのもったいない…まだまだ掘り下げれたのに…!
    掲載雑誌がcheeseだったからかなぁ?読者層に合わなかったのかな??
    私は30代、既婚、子持ちですが、ありそうでない設定に冒頭からトキメキました(^O^)ヒロインのドロドロしそうな設定のところ、さっばり綺麗な恋愛で二人の距離を縮めていく様を描いているのは、作者さんの見ている所が素敵だと思いました。おっぱいネタ、面白かったです笑 まだまだ二人が近づく話も作れたハズ、ハラハラドキドキもっとしたかったなぁ。。

絵も綺麗で◎

軽く入る下ネタが笑える、ホームドラマみたいな作品でした。
    こーちゃんはスケベだけど、頼れる男前で好きです。
    みなみちゃんが激プリティー。ひなちゃんも頑張ってて感情移入してしまいます。

ただ、私が子どもと関わる職業なせいか、保育園の先生の言動には違和感を覚えました。
    本当の保育士はお迎え遅くなったお母さんを責めたり(しかも普段はしっかりしてくれてるのに)、子どもが熱出したの気づかなかったこともあんなふうに指摘したりはしません。
    フィクションではありますが、そこだけ気になってしまったので…
    店長さんも嫌味なヤツで腹立ちました!子育てしやすい社会になりませんかね!!

と、そんな風に考えさせられてしまう作品でもありました。

普通

エロはない。
    よく同居したな(笑)
    いくら昔、隣に住んでいてお世話になってても、一緒に住むって凄いね。
    ありそうでない。

by 稲蔵

シンプルで良い

広告を見て購入しました。

過去に傷ついた経験のある二人が再会し、少しずつ距離を縮めていく・・・シンプルで読みやすいラブストーリーです。

複雑な人間関係や、ドロドロとした感情のもつれは皆無で、恋愛というよりはホームドラマの雰囲気が強いです。
    ここは好みの別れそうなところで、もの足りなさを感じる方も多そうですが、私は好感を持って最後まで読めました。

ラストは明るい未来を連想させる内容で、読後感も非常に爽やかです。

男目線でも読みやすい作品だと思います。
    話数も少な目で購入しやすく、オススメしたい良作です。

キュンキュンしたー!大切にされるっていいねー!

これはハマる

エロはなし。
    30過ぎバツイチのおじさんと九つ下のシングルマザーの恋愛。
    他のレビューにもあるように、すごいキュンキュンするとかではなく、読み終わって少しジーンと心温まるお話。
    最後がパッとしなかったので、星−1です。

同じ☆

私もシングルマザーなので、なんだか共感できるとこたくさんありました。

こんな男性いたらいいな~♪

レビューの高さがどうしても分からない…

冒頭 火事が起きるところまでは まだ許せるけど
    昔のお世話になった人のことに気付くのに
    時間かかり過ぎだし
    あり得ないタイミングで おっぱい
    触っちゃうとか
    変質者扱いして 知らないおじさんに
    キツく言ったり
    お祭りでも あんなに小さな子供と
    やすやすと はぐれちゃったり
    最初から「ナイナイナイ〜!」と
    思うことが連発してしまって…(^o^;)

そういう事は 普通言わないものだし
    はぐれそうなら 細心の注意を払ってるのが
    親ってもんだよね とか色々思ってしまって
    何だか スムーズに心の中に入ってきて
    くれませんでした
    山場も イマイチなくて あっという間に
    終わってしまったような…

伝えたかったものは 何となく分かるのですが
    他の方が仰るように 短い故の物足りなさ
    なのかな?と思います

多くの好きな方には ごめんなさい
    私は 好みではありませんでした(>ω<)

ほのぼのって幸せー

さくさく読めて、ほっこりします。

が、最後が突然すぎてビックリします。

『えっ?!これで終わったの?!』

って思わず口に出してしまった。
    ダラダラ続くよりいいのかな?
    でも面白い作品なだけに、もう少し丁寧に書いて欲しかったなー

なのでマイナス1。

ほのぼの作品ですが、個人的にはパート先の店長を殴りたくなりました(笑)
    そしてパートで子供を育てていくのはちょっと無理があるかなーと思います。

楽しかった~

読んでいて楽しかった。
    考えたら状況的には重いテーマなのに、凄く読みやすかった(^^)

やっぱりハッピーエンドはいいです♪

by 咲葵