みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)

ちぐはぐな2人のコメディちっくで愛情深いお話です。
    成金お嬢様のドタバタで一生懸命な愛が、彼の心の壁を吹き飛ばしちゃう!! 不意をつかれたような発言にズッコケそうになるけど、思わず笑っちゃって、ついでに心まで温かくしてくれる、不思議な魅力のあるとても純粋な女の子です(*´v`)
    性悪な元カノが登場した時は、こんな設定要らんと思ったけど、そのお陰で尚くんも覚醒したし(笑)本当の意味で結ばれたし、許すわ~!! 笑笑
    最後のところ、母親らしい優しい表情になってた香琳ちゃんにほっこりしちゃった(*ˊ艸ˋ)

無駄がなくて読みやすい

ぶっ飛んでるけど天真爛漫でポジティブな主人公がとても魅力的でした。
    程よいハラハラ感と、お互いの気持ちが繋がっていく流れがとても自然で無駄がなく読みやすかったです。

定番の恋愛モノとして読むのにオススメ。
    作者さんの作品は真珠の鎖から読んでますが、絵も物語もこの作品が1番好きです

なんだ子のは!ってなるけど…

甘やかされまくったお嬢様かりん。先輩の尚と結婚になったんだけど…いざ一緒になったら、家出たかったから仕方なく!かりんはお嬢様だから色々問題起こして…尚に怒られ…褒められようと頑張ってくかりん。2人が徐々に変わってくと最後は良かった~~~になる。映画と違うってなるだろけど、私は映画やる前からの少コミ連載から好き。

可愛い

イラストが可愛くて、見ているだけで癒されます!
    でも、話の展開にもう少し山があるといいかな…とわがままを言わせていただくと。

夢中になって読んであっという間に終わってしまいました!
    大人が読んでも面白い内容で、ハマってしまいました!
    もっと続きが読みたいです!
    とにかくイラストが好みだったので、わたしには癒しの時間となりました。

ときめく

未成年だけどコドモじゃないがドラマ化されると聞いてからマンガを読んで見ましたが、とっても面白くて最高のマンガでした!!お嬢様育ちでなにもできないところをお互いがカバーしていて、とてもステキな夫婦でした。いろんな夫婦にいろんな事情があるし、その展開が毎回あるからとってもおもしろいとおもいました。また読みたいなと思いました。

初めて読んで

未成年だけどコドモじゃないを読んだ時、わくわくしてる自分がいて、初めてこんなにドキドキした!今までに色々なマンガを読んできたけど、1番この作品が好き!はやく映画が見たいって思った!まだ全部の作品を読んでないから続きもはやく読みたい!本屋で買って読もうって思いました!

素敵でした。

お嬢様、育ちで育った主人公。色んな事を乗り越え成長して行く姿がとても良かったですね。主人公の旦那さんである尚にも色んな苦労があり2人で乗り越えて行ける絆が生まれて初めて夫婦になれた?って感じだったけど…やっぱり最後はハッピーエンドで幸せに♪って言える作品でした。

絵が好みだったので、
    読み始めました。

お金持ちのお嬢様と、早く親から独立したかった彼との、結婚生活の話です。
    お嬢様なので、世間知らずな場面などが多々あり、読んでいてヤキモキしたりしますが、一生懸命で明るいキャラの彼女が、好印象です。
    引き続き読みたいと思います。

さすが水波先生……!

水波先生の作品は大好きで全部読んでるんですが、今作も最高です("⌒∇⌒")

なんでこんな私をときめかせる作品ばかり描けるんだろう……笑
    主役の女の子が可愛すぎて惚れました(*´∀`)これもいつか映画かドラマになりそうだなぁ☆

お姫様気質なお嬢様の恋物語

こっちがゲンナリする位にワガママでお嬢様気質なお姫様、そんな感じの女の子だなと思ったら、好青年ぽい男の子とのまさかの政略結婚。しかも相手も乗り気!?まだ2話しか無料分で読んでないのですが、ここからどう話が展開するのか、気になりました。