【ネタバレあり】恋の授業、始めます!のレビューと感想(2ページ目)
無料分読みました。
恋の授業とかあったら楽しそう〜。
主人公は昔に告白したのに振られてしまい、それから恋を辞めてしまった。それに気づいた先生が全力で手助けをしてくれるという不思議な物語。
またふつうに恋ができる日が来るのか…by おちゃんぴー- 0
こんな授業があったらなあ…、こんな先生がいたら会ってみたかったなあ…と、思い巡らせながら読み進めていました。こちらはオリジナル作品のようなので、追加掲載を楽しみに待ちたいと思います。ヒロインにも幸せな恋愛ができますように。
学校側が恋をしなさい!って授業までしてくれるのなんて斬新なお話しだわ♡
で、このヒロインは先生を好きになっちゃうってお決まりのパターンなのね(笑)by 匿名希望- 0
ストーリーが斬新すぎて。
こんな校長いないでしょ。逆に学生に恋は必要ないと言いそうなのが普通。
しかも、若くて少しイケメンな恋を教える教師なんて。
学生時代にいて欲しかったな。by 匿名希望- 0
学校の授業で恋とかあったら面白そう。
まだほんの少ししか読んでないのでこれからどう進展していくのか読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
現実では恋の授業とかありえないと思うけど、あってもいいと思う!
先生がまきちゃんの心を開いてまた恋が出来るようになって本当に良かった!
そして先生が逃げずに向き合ってくれて本当に良かった。
ジュンくんは最初チャラ男だったけど、まきちゃんを思って行動してくれて株が上がった!by 匿名希望- 0
うー
恋をして欲しいと言う取り組みらしいが、半ば強制的?なのはいかがなものかと思います。絵は可愛いし、男子もそれなりですが、おはなしがイマイチでした。
もったいない。
まぁ、ときめくことやきっかけを提案して、アプローチも色々あるかと思いますが…。by 匿名希望- 0
先生が熱く恋愛指導とは、まさに非現実的なストーリーだなぁと思いつつ、お試しを読んでいます。この世の中の流れに沿っている展開も期待できるのか、この先を読んでみよう。
教師が恋について全力で指導するとか、なかなか現実離れしたストーリーですが、コミュ障という言葉を耳にする今、コミュニケーションをとるのが苦手・下手な人が増えつつあり更には色んなトラブルに発展してることを考えると、実はこの作品、結構大事なことを伝えようとしているんじゃないか?と思えてきました。
by UMIN- 0
青春してる
先生が恋愛指南とは
あり得ない設定だなーとか
結局その先生を好きになってしまう主人公
ベタだなーとか
ツッコミどころはあるけれど
そのぶんこの手の話を読んできた人達の
期待は裏切らないかな?by 二の丸- 1