みんなのレビューと感想「チョコストロベリーバニラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり濃厚

好きな人を二人で半分こ。拾とタケちゃんに半分こされるされてしまうミネくん。
    ほぼさん3ぴ たまに二人ですが、なかなかこゆい プレイでかなりエロ。
    歪んだ三人の関係が、たまにギクシャクしますが、けっこう上手く続く。
    ミネくんのMっぷりが凄く可愛い。
    色っぽい表情がたまらないですね。

アンバランス

チョコストロベリーバニラっていうタイトルがもう意味深ですき。
    タケと拾、異常な関係性だけど、さらに拍車をかけるミネの存在。
    この異常すぎる3人の関係。気づけば、一番ついていけなかったはずのミネが、3人のなかで一番ぶれずに受け入れてる。
    この不安定そうで、絶妙バランスで保たれている3人の関係がすごい。

ダーク

3人の関係が歪みまくっている…けど、なんだか読み進めてしまう。結果、仲良くやれてるなら良いか、と言う話でしたw

でりこ先生にハマったきっかけの本

かなり以前出版された話ですが、久しぶりに読んでも面白かった。幼馴染の間に普通の、常識を持った人が加わり3人の関係が危うくなるけど、うまく着地してます。この3人が今どうなってるのかとか気になる。

新しい扉

なかなか無いパターンの展開だと思います。受けが一途でバカというキャラクターはよく目にしますがミネは決してバカではないです。
    タケはミネを好きなようでぼやけてるとこが気になります。

なかなか出合ったことがない作品でした…
    最後まで読みましたがハッピーな作品が好きなので複雑な感情になりましたが、他の方のレビューにもあったように新境地だとおもえば、、、うんイケる

今までにあまりない感じ!
    3人でとかはよくあるけど、遊び感覚だったり、どっちも好きで選べないとかあるけど、今回のパターンはなんて説明していいか‥‥
    ミネがこのまま2人を選ぶのか、どっちか1人を選ぶのか気になります🙋

異常な三角関係のお話です。
    普通の愛され系が好きなので、途中で「無理〜!」なシーンが多かったのですが、なぜかなぜか続きが気になり、最後まで読みました。
    後味も本当に不思議で、中途半端なんだけど納得もできるような…?
    続きが読みたいような、これで終わりがいいような…笑
    いや、やっぱりここで終わりにしたからこそ、そこが魅力なんだと思います!

話題と聞いて購入

絵はあまり好みではなかったです。
    三人で ごにょごにょするお話ですが ちょっときつい描写が、あったりと 好みはわかれるとおもいます。

めっちゃ歪んでる!
    攻めだと思ってたら受けだったし!
    好きなものや人を共有したい拾とずっと一緒に居てるタケは、拾の好きな『ミネ』を共有する。
    拾のことを好きなミネはこの状況を受け入れざるを得ないんだけど、拾だけじゃ満足できなくなってきて…少しずつ気持ちの変化もあって…
    シリーズで続編が出てたので、読むのが楽しみです!