みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ途中ですが、面白くて好きです。
ともちゃんがチコちゃんを自立させようと一緒に頑張るところも健気で良いです。
ともちゃん、題名通りブスです。でも全くスレてないし性格も良くて、ともちゃんみたいなお友達が居たら楽しいだろうなって。
ポイント貯まったらまた続きを読みます!by 匿名希望-
トモちゃんはすごいブス大ファンです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
アシベ書いてる先生の作品だ〜と思いながら読み始めましたがどハマりして書籍もしっかり持たせて頂いております!
チコちゃんは世間知らずな元引きこもりのスタイル抜群で可愛い女の子!
問題はトモちゃん!
顔のインパクトがハンパない!
この作品見てハマらない人はいないと思うからぜひ見てほしい!by テンダラー-
少年アシベが有名だけど、この作者さんの作品はハズレなく面白いです。絵が独特なので苦手な人もいるでしょうけど絵と内容のギャップも私は好きです。この作品もギャグ漫画かと思って読むと、実はとっても深い人間ドラマだったりします。チコちゃんもトモちゃんも可愛くて好きです。
淡々と進む
決して絵はうまいわけではないけれど、何か引き付けられるストーリーです。
まだ途中までしか読めていませんが。トモちゃんがチコちゃんの前に現れた理由がどんなものなのか気になります。
トモちゃんの寝顔が好き(笑)by 匿名希望-
タイトルに見事につられました笑。
無料分しか読んでないので、お父さんとトモちゃんの関係性が謎のままですが、読み進めていけば、そこも紐解かれていくのかな?
トモちゃんのぶっ飛んでる考え方がおもしろいです。by 匿名希望-
ともちゃんの絵のタッチが見たことあると思って作者さんの名前見て、少年アシベの作者だと気づきちょっとびっくりしました。
アシベ全巻持ってます。
内容的には私にはよくわからないけど、いろんな人がいて考え方があるんだなぁーと。
ちこちゃんが、ともちゃんに段々と心を開いていくとこがいいですね。by 匿名希望-
まだトモちゃんが謎すぎですが、とても良いキャラクター。チコちゃんとの二人の生活がずっと続くと良いなー。トモちゃんの正論がガンガンに響くので見ていてスカッとするし、チコちゃんが生きることに前向きなとこも見ていて良い。
by にくにく。-
世の中の汚い所をものすごくリアルに描写されていて、ついつい読み入ってしまいます。
家族を亡くし、主人公に残った感情が絶望のみ。というどん底からスタートし、這い上がり人間らしく生きていく様に共感を覚えます。by 匿名希望-
チコちゃんは知っています。人生は素敵だ。
…なんてね(笑)
トモちゃんと出逢うまでは知らなかったことだらけのチコちゃん。中1の頃から引きこもってたチコちゃんはとてもまっさらな赤ん坊みたいな女の子。大好きなお父ちゃんが亡くなってチコちゃんも死のうと思います。
でもトモちゃんと出逢ってから、世界がぐんぐん広がっていきます。
全編読んで、笑って、泣いて、とても素晴らしいひとときをもらいました。大好きな作品です。by 塩わかめ-
おもしろい!
トモちゃんは容姿で言うとブサイクだけど
すごく人間がしっりしている人なのかなと漫画を読んでいて思うところが結構あります!
頼りないチコしっかり者のチコちゃんのコンビは最強で、すごく笑えるストーリーです!by 匿名希望-