みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全部購入してしまいました

最初は、トモちゃんはすごいブスという差別用語ギリギリのタイトルに衝撃を受け読みはじめましたし、ギャグ漫画と思っていました。しかし登場人物のそれぞれの過去のトラウマや淋しさのいきどおり。そして現在の人生観から幸せへの一歩。といった深いテーマでした。

しかも自分にはない世界観ですが、リアリティーがあるので作品に感情移入できます。

中でも、陽介先生とトモちゃんのエピソードが大好きです。温かく優しい気持ちにさせてもらえます。トモちゃんを、可愛いと感じてくれる人に巡りあえたのは嬉しく思いますが、トモちゃんの奥ゆかしさでクライマックスになってしまいましたので、チコちゃんとトモちゃんの続話がでて欲しいなと思います。

by

タイトルに惹かれて読んだら、最初は普通の漫画なのに、どんどんと魅せられてしまった。少年アシベの作者さんだったのね、納得!よくよく読み進めると内容が深いです。

勉強になりました

人は、それぞれ傷付いた過去やトラウマを持って生きてるんだなあと思いました。39話のアントニオの優しさがとても良い!チコを大切にしてるのが伝わって来ます。

好きです

今までありそうで読んだことが無いような、とても不思議な世界。無料分の20話までしか読んでいませんが、ポイントがたまったら最後まで読むつもりです。ともちゃん、ちこちゃんの関係性、ともちゃんはいったい何者なのか?気になる気になる・・・

無料期間中にたくさん読みました。タイトル通りともちゃんはすごいブスで一度見たら忘れられない顔です(笑)主人公は生きる気力がなくて…でもともちゃんに出会ってこれからどう変わっていくのか変化がたのしみです。

まだ途中までしか読んでませんが、

ひねくれた人達の心が交錯する作品、という感じ。
    ともちゃんはお顔はあれでも心がほんとに素晴らしい。イケメンすぎる。こんな旦那ほしいってくらいイケメンだと思う。
    主人公ちゃんは「頑張る」って決めたあたりからすっごく素敵になり始めましたね。
    メガネ男子の心をどんなふうにほぐしてくのか、楽しみです。

最初はあしべの作者さんだから、可愛いらしい話かな?というレベルで読みました。開けてびっくり!という内容です。でも主人公も何にも知らない引きこもりの天涯孤独な女の子は意外と魅力的で、ともちゃんもなんか好きです。

いい!

絵もそんなに可愛いわけではないけど、
    話がおもしろいです。
    続きが読みたいと思ってしまいます。
    この二人の今後がどうなるかとても気になります。
    そして主人公は中学生かと思ったら
    けっこう大人でビックリしました

タイトルのインパクトが凄い

面白そうな漫画を探していたときに、ものすごいタイトルのこの漫画を見つけて無料分購入。
    長い間不登校&引きこもりだった主人公のところに突然現れたトモちゃん。確かにすんごいブスです。笑。でもこのトモちゃんが、生きる気持ちにとか、やる気とか全くなかった(というか持ちたい気持ちを諦めていた)主人公を少しずつ揺さぶっていきます。少しずつ変わっていく主人公。

作者は少年アシベの人なんですね。まだ少ししか読んでいませんが、これから主人公がどんなに変わっていくのか、トモちゃんの正体は何なのか、ちょっとずつ読んで知っていきたいです。

トモちゃんはすごくブスですが、ものすごく孤独になった時に彼女のような存在は力になるなぁと思いました。
    主人公はなんでこんなに生活力なく育てられたのか…
    そうじゃないとストーリーが盛り上がらないから仕方ないのか。