みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ともちゃん

ともちゃんそんなにブスかしら、と思っていたら、ブスなのはちこちゃんでしたね。ブスだって別に迷惑かけてるわけじゃないし、いいのにね。

少年アシベ世代としては、こんな話を描くんだ。と、結構ビックリしました。おもしろいです。絵がシンプルなのにとても上手で、ギャグに見えそうなのに普通にいい話です。話を作るのが上手いんだなぁ。と思います。

切ない

風俗関係や性癖の話が中心なので
    なかなかハードではありますが
    人の心の闇や、闇の世界で健気に
    生きる人の話もあり人生いろいろだな
    と切ない気持ちになります。
    続きが気になって最後まで
    読まずにいられません。

良い

暗い話かなと思ったけど登場人物みんなクセがあって逞しさも感じる。
    トモちゃんは図太くて万能なタイプかと最初思ったけどそうでもなく、読んでて惹きこまれる

なんだかおとぎ話のようで、でも二人の冒険話のようで、とてもワクワクしました
    途中までしか購入していないので、わからないのですが、トモちゃんが実はすごい美人だったとかいう顛末なのかな?このまんまかな?

昔読んではまってた

昔読んで凄いおもしろくて感動できる話だった。懐かしい。美人もブスも少年もみんな輝いて幸せな感じで終わったはず。ポイントあれば読み直したい作品。

登場人物たちの心におった傷…
    それらを抱えながら、日々を生きていく。そんな姿に共感できる。大人になるごとにこの作品の良さがわかる。

絵はあまり好みではありませんでした。
    まあ男性向けの漫画だからしかたがないかも。
    内容は現代社会の風刺が効いていておもしろいです。
    舞台が大阪だからなのか、こういう現実ってあるだろうなーと思わせる。
    トモちゃんの役割がはっきりするのは後半から?

不思議な魅力

トモちゃん、不思議なキャラ。

見た目も発言も、周りからちょっと浮いているのだけど、彼女がでてくるとなんか安心する。

ギャグでもない、シリアスだけでもない。なんとも言えない読後感に、つい読み進めてしまいます。

トモちゃんはブスなんかじゃない!

実際トモちゃんみたいな性格の子は男女共に好かれてると思う。描きわけがアレなのかキャラクターが見分けつきません涙だから少し話がややこしくなることもお話が良い文とても残念です