みんなのレビューと感想「恋愛アプリ」(ネタバレ非表示)

大人な恋って感じです!

働いている店で地元の同級生と再開し、飲みに誘われ、スマホとタブレットの使い方を教えてほしいと言われ、何度も飲んでいくうちにだんだん仲良くなっていき、思わせ振りなことまで言われるようになった。
    そんなときに、転勤の話が出てきて、、、

短編だからなのか大人な恋だからなのか、話としてはあっさりとしていますが、絵も綺麗ですさらっと読める感じです♪

個人的には好きですが、人によっては物足りないかもしれないです。

どうしちゃった???

早っ!短かっ!何かの間違いじゃないかと思うほどあっという間に完結します。お、再会して、仲良くなって、これからどんな風に深まっていくんだろう、、、画がしっかり描ける作家さんでイケメンにかけてるから楽しみだなーとワクワクしてたところーー。ある意味まさかの展開でした

モジモジ恋愛がかわいいです。
    もう少しハラハラがあってもいいなぁと思いますが、紆余曲折無しってのもたまにはいいかな?
    どちらもノンケっぽい印象だったのにどちらもすぐ受け入れてちょっと不思議ですが・・・

短編ですがペースが速すぎることはありませんでした。
    ただ続きが欲しい…

絵がすごく綺麗です。

by 乳歯

絵がきれいでした。可もなく不可もなく分かりやすい起承転結でした。エロもあります。BLである必要はないかな?

携帯ショップ勤務の吉田の店に高校の同級生だった桐島がお客様としてやって来て、使い方の個人教授を受けてる間に・・・という感じです。
    サラリーマン系が好きだし、二人とも女性ぽくない素敵な二人なのでそれなりに楽しめましたが、短編なので仕方ないかも知れませんが、展開が早すぎるような気がしました。

タイトルと絵に惹かれ購入しました。短編なのでサクサクと読めます。展開が早いけどテンポがよく二人の恋愛模様が可愛くてほんわかしました。出来れば続きがあればいいなと思いました。

仕事できそうなのに、スマホどころかメールの使い方も知らないとか、今の時代にいるのかな?と思いつつ、同級生でショップの店員がいたら聞きやすいかもと思ったりしました。

ネタも絵柄もとてもよいのですがストーリー展開がぎこちなくって、もったいない感があります。もっと二人の距離が近くなるドキドキやすれ違いをきちんと読んでみたいです。

好きな作者さんです。

縁々先生の作品は もれなく読んでるはずなんですが これは まだでしたね。
    4話と短いので 早速購入します!