みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗で

絵が綺麗なので思わず手に取りました。まだ無料分だけですが、主人公がオーナーと知りあったことで、これまでとは違った生活を過ごせることになって良かったけれど…今後、父親が出てくるとどうなるのか!?最後まで楽しみな作品です。

13話という短いストーリーですが、綺麗にまとめられて好きな作品です。絵も綺麗だし、胸キュン要素も散りばめられてます!

by lk26

父親の都合で…

早くに母親を亡くし、ギャンブル好きの父親のせいで、花屋に住み込みで働く事になったシオ。
    その花屋の店主がマミュウダさんで良かったよ。シオからしたらおじさん、でも、アラサー手前のイケメンw花が大好きな厳しいけど優しいひと。マミュウダさんのおかげでまた学校にも行く事を決心できたし、シオの居場所を作ってくれたのは父親でもなくマミュウダさん。花に触れて気持ちもおだやかになったんじゃないかな…母親のお墓に花を持って行けたのも、マミュウダさんのおかげ。花が好きだった母親に居場所ができた事を伝えれて良かったなー。お母さんに見せたかったね。

絵が可愛すぎる

母の死から色々なことが舞い起こる紫苑…
    こういう時って色々かなるんだよねー
    にしても大変そう…!
    でもバイトすることになったお花屋さんの店主さんがイケメンなこと!
    今後が気になります!

絵がとってもキレイで目を引きました!!
    ストーリーも面白そうだし、レビューの感じでも皆さんの評価が高くて読みたいです(^^)

かわいい

無料分読みましたが、13話で終わってしまうのが勿体無い!と思いました。もっとふたりのやりとり見たいなぁ、と思って読んでました。

無料

無料分読みました。
    お花屋さんいい人。
    居場所になるといいね。
    また続き読みます。
    これから楽しみ。

惹き込まれます

爽やかな読後感が残る作品です。絵も可愛らしくて、ヒロインも健気でまっすぐで応援したくなります。
    ツラい境遇にも負けず、様々な人たちとの関わりの中で前向きになっていく姿にジーンときました。

タイトルと画で

なんだろ、このタイトルと画で「これ、絶対おもしろいやつだ!」と画面を見て固まり、読み始めると、やっぱり…!評価も高いし、ポイントがある時にまた読み進めたいと思います。

星5では足りません!!

岩下慶子さんの絵が大好きでリビングの松永さんから読ませてもらいました♡
    お花も好きなので読んでいて勉強させてもらいました♬
    紫苑ちゃんと豆生田さんの距離感にキュンキュンしながらラストは、ジーンとしました、、、
    すごく素敵な作品でまた何回も読み返したいです♡

by R.oor