【ネタバレあり】花を召しませのレビューと感想(14ページ目)

4.3 評価:4.3 930件

レビューで何人もの方が言っておられるように私も表紙買いした1人です。が、中身とのギャップ!!中身は中身で面白かったです。人間味あふれる涙なしに読めないストーリーでした。

可愛い!

この作者さんの絵が可愛くって大好き!お花屋さんに居候で働くことになって、ゆっくり愛も育っていく感じが素敵で胸キュン!結ばれて良かった!

よかった

絵に惹かれて購読しました。
    ストーリーもよかったです。
    最後に、迎えに行ってくれて、花言葉に気づいてくれてよかったです。

ステキなストーリー

イラストも綺麗で、読みやすく、何よりお花が可愛かったです。話数的にもちょうどよく、最後まで読みたいと思えるおはなしでした。もっとラブラブ感が個人的には欲しいなぁと思いましたが、読みきったあとの後味⁇もよく、おススメです。

好きです、この話。
    まだ無料配信の3話しか読んでませんが、店長の豆生田さんがいい!

紫苑の素直じゃないけど素直な所が可愛い。普通父親恨むぞ。

絵も可愛いし、話数も短いのでこのまま最後まで読もうと思います。

よくある親がダメダメで、子どもが苦労するお話なのかなーと読みはじめましたが...
    確かにダメ親父なのは当たり。けど、最後はキチンと立ち直ったのはよかったです。
    主人公も、花をお世話していくことで前向きに頑張ろう!って思えるようになり、強くたくましい女の子になります。
    こういう女性はいいと思いました。

絵がとにかく綺麗!

表紙の絵が素敵で読んでみました。
    しおんちゃんがとにかく綺麗で、店長さんもかっこよくて、お話がもっともっと長かったらよかったなぁ~ もっと読みたいなぁ~!と思わせる素敵なお話でした。
    ハッピーエンドのお話 大好き!

表紙の絵の可愛さと、評価の高さにつられて全部読みました。ずっと心を掴まれっぱなしです!最後は別の道を行くのかな~とギリギリまでハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かった!みんなが幸せになった作品♪

親の借金で!

父親の借金で花屋の住み込みのバイトをすることちなった高校生。
    初めてうちは、やる気の無い感じで働いていたが店長と一緒に接客していくうちに!

一応、一つ屋根の下?

花屋のバイトの給料前借りのカタに置いていかれた女子高生…が主人公。表紙の絵がものすごい綺麗!と思わず読み始めました。
    …えーと、表紙の天使どこ行った。
    主人公、ばりばりギャルですけど。
    とまずツッコみましたが(笑)

大事なものを作らないようにしよう、なんて高校生なのに達観してしまった女の子が、萎れてしまった花が水を吸い上げて元気になるように、少しずつ前向きになっていく物語なんだろうなと思いながら読み進めています。

うん、天使なのはきっと最終話の主人公なんだよきっと。