みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ヤクザ
ヤクザのお話です。僕も一話で終わった派(笑)こうゆう世界観が好きな人にはもってこいだけど、ハマらない人は無理
by しあんVer2- 0
所詮ヤクザ
無料話がたっくさんあったので、これで面白ければラッキーくらいに思って読みましたが、めちゃくちゃなヤクザの話でなんだかな、安かろう悪かろう的な。
一話読んで終わりました。by エミール9389号- 0
ロケマサ
YouTuberヒカルの動画でロケマサってあだ名のメンバーがいてそこから興味をもち読み始めました。あっという間に読み終わったので第2章や外伝も読みたいです。
ずーっと無料で我慢していたけど、ついに課金して読み出してしまいました。
なんだかんだで、続きが気になるby ぷっちぷ- 0
けっこう面白い
最初は武闘派のタチの悪いヤクザモノ
みたいでしたが、子分ができ、その子分と
精神的な繋がりができお互い成長する
人情的なところも出てきて面白くなります
舎弟にしてもヤクザにどっぷりつからせたく無い、ロケマサなりの同義が人間味を
引き立てているby 匿名希望- 0
圧倒的な強さ
ヤクザ漫画が好きなので購入しました。
圧倒的な強さの主人公、、もうめちゃくちゃなのに憎めないキャラ(笑)
ヤクザ社会の人間模様や駆け引きが沢山描かれていますが、ヤクザを決してただカッコよく正当化しているわけではないといった点に好感が持てます。
シリアスな場面と、ギャグ的な場面と、両方の面で楽しめる漫画です。by 匿名希望- 1
ヤクザ漫画…?
漫画としては凄く面白いけど、任侠とかヤクザとは違う気がする。どちらかと言えば暴れん坊漫画…?あの世界はもっとドロドロしてるし、ロケマサみたいのはあの世界では生きて行けないでしょ。
by の り- 0
ヤクザとしてはヒラだけど汚いことはせず、ひたすら強さを極めていくみたいな感じが面白かった。迷惑な面も多いけど街の人に声かけられるのも主人公の魅力
破天荒
破天荒な主人公のインパクトが強く、他のアンダーグラウンドな作品とは一戦を画します。
コメディ要素のなかにシリアスさが光ったりとなかなか興味深い作品です。by 匿名希望- 0
意外に面白い
最初はただの暴力系かと思ったら、話がどんどん面白くなり主人公の人間味あふれる行動に読み応えが出てきました