みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
いい
アメトークで男塾芸人やってからめっちゃハマった笑笑
男が読むべき本かなあ
笑えるとこめっちゃあるし、アメトーク見てからだとよりおもろい笑by 匿名希望- 0
笑える。元気のない時に読みたい。馬鹿馬鹿しいんだけど、みんな真剣にやってるところがイイ。でも、長いから読むのに時間がかかる。。
月光がカッコいい
「核を打て!」の話数が月光が邪鬼・影慶との決戦前の月光のデモンストレーションの話ですが、月光がカッコいい❗
ツッコミどころ満載の昔らしい漢気溢れる漫画です。
終盤の打ち切り感が強いですが、序盤のギャグは結構面白いですby 匿名希望- 2
懐かしい
子供の頃に読んでました。もう30年くらい前の漫画ですが、読み進めると意外と内容を覚えてたりして楽しかったです。矛盾を感じる場面も多々ありますが、懐かしさのあまり何度も読み返してしまいました。
by サイタニヤ- 0
漢!!
ツッコミどころ満載な漫画ですが、所々の熱さに胸が高鳴ります!
ハチャメチャな男塾名物には毎回驚くし、民明書房の引用など小ネタが散りばめられているのもなかなか好きです
個人的に一号生と三号生の闘いが好きです!by SPICA- 2
学生の頃に好きで、マンガで読んでました。なんともアツイです。そんなバカなという無茶苦茶な特訓多いし、二度と会えない感じで別れた仲間があっさり復活するしで笑いの要素はありますが、総合しておもしろい!最近の若者にもぜひ入塾してほしいです。
わー
男塾、なっつかスィー!花の慶次とかジョジョとか、この頃こんな感じのイカツイ系の絵が多かったですよね〜〜。懐かしいおもしろい!
迷作…?名作!
大人になって読み返して、改めて笑ってしまいました。
青春モノ?闘いモノ?と思ってましたが、ギャグ漫画ですね。
だって死んだと思ったキャラが実は…という展開がありすぎ。
大好きです!by いかが- 0
独特の世界
昔はこんな学校あったのかなぁと思いつつ、話が進むたびにに有り得ない展開になり、だからこそ面白くハマりました
by なっとなっと- 0