みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
闘魂!熱い友情!涙!これぞ男塾!!。
前々からタイトルは知っていましたが、今回初めて読んでみました。まだ途中ですが、正直面白いです。
最近は似通った内容の漫画(女の子が一杯出てくる青年漫画やゾンビ系漫画。)が溢れていますが、この「男塾」は今となっては、見る機会もめっきり減った「熱い魂」が描かれた漫画だと思います。
特に今読んでいる「驚邏第四凶殺」編は泣けました。自分の為だけじゃない、仲間の為に奮戦し散り行く姿は、今の漫画家には描けない、宮下先生にしか描けない姿だと思います。
「熱っくるしい」とか「時代錯誤」とか「男臭い」とか言われるかもしれないけど、それが良いと思う。むしろ、昔の日本人には、それがあったし、そこが良かった。逆に、今の日本人こそ平気で人を殺したりして、おかしくなってる感じがします。by 直江嬢。- 2
熱いの一言
現代では理解の難しい男臭さが、最大の魅力だと思います。何があっても死なないところは、漫画ゆえか(笑)。一度は読んで欲しい作品です。
アメトークで知って以来気になっていました。今となってはコンプラに引っかかってしまいそうなセリフや、毎度はちゃめちゃな「男塾名物」が、他の漫画にはない面白さです。ただ、文字が小さすぎて読めない事が多々あります、、私だけなのでしょうか、、
日本男子たるものや
日本男子のバイブル。みんなフンドシを履くような校則だったと思うけど、桃とかも履いてたのかなあ?邪鬼とか最初から比べると小さくなったね
by ほほほ〜ん- 0
昭和感満載
これぞ昭和漫画という作品。漫画全盛期の雰囲気を味わえる。
昔流行った漫画で懐かしかった。
今でも面白い。by 匿名希望- 0
男塾…恐ろしい学校のはずなのに、どこか憎めないキャラ達のせいで(おかげ?)ですごい楽しい学校に見えてきます笑
戦うシーンとかは真面目なのに、なんだか安心感を持って読める、そんな漫画です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
小学生の時読んでたなあ・・・・・何年経ってもおもしろい
作品はカンペキだけど 画像が荒くて細かいところが読みづらいため星1個マイナスでby 匿名希望- 0
今読んでも面白い
序盤のくだらないギャグ展開も、倍々で人数が増えていく
バトル展開になってからも、文句なしに面白い。by 孤狼- 0
魁‼︎男塾
ユニークなキャラクターが次々と登場。取り分け塾長は男の中の男。戦いで死んだかと思えば数巻後には劇的に登場するところがたまらない。
素晴らしい!全部読み返しました。若い頃のジャンプ世代です。一筋とおった男の中の男!現代ではあまり見かけませんね(笑)続作楽しみで、読んでますよ。
by どらおくん- 0