みんなのレビューと感想「気高き愛人」(ネタバレ非表示)

気高き愛人

ザックが最後の方まで自惚れ屋さんであまり好みではなかった。でも途中まで卑怯な男が最後に許しを乞う話は好き笑
    英語の「結構」は何だろ。そんな万能な言葉あるかな?niceかな〜
    他のレビューで愛人=不倫と言ってる方いますが、ハーレでは愛人は体の関係の意味ですよー。未婚でも愛人と表します。

ハッピーエンド

終り方があっけなかったですが、幸せになってねと思える終わり方でした。途中までのながれが、とてもよかったので、エンディング、そんなに急がなくてもよかったのではないかと思います。でも個人的にはとても好きな作品です。

最初の出会いは最悪でしたがお互いに少しずつ惹かれあっていくのがワクワクしながら読んでいました。最後はハッピーエンドでなりよりです。

美しく悲しい

美しく悲しい女性だと思う。でもだんだんと引き込まれるストーリーに夢中になってさそまいました。面白かったでしさ。

ザックがヒロインの父親と同じぐらいサイテーです。
    サリーは母親思いで素直な女性です。
    最後はハッピーエンドになります。

ヒーローのビジュアルが好みではありませんでしたが、ヒロインに一目惚れして、最初はゲームの感覚で落として行こうとしますが、ヒロインによって始めて本当の愛に目覚めて、適度に焼きもちを焼いたりするところもあり、これぞハーレクインというストーリーでした。

愛人つまり不倫でしょ

愛人つまり不倫でしょ。それは幸せではないさ、このように美化して描くのは如何なものかと思う。きっちりケリつけてから次の恋愛をすべき。

思い込みの激しい男と、芯が強そうな割に父親に振り回される事を甘んじて受け入れている主人公。。。
    話の流れはハーレクイン的な要素が多いので、それ程毛嫌いする人はいない気がしますが・・・メインの2人のキャラクターが個人的には噛み合ってない気がしました。
    なので、購入後の満足度は低めです。

小林先生の絵が大好きで、いつも楽しく読ませて頂います(*^^*)

今回のお話しは、最初の出会いは最悪でしたが、お互いに少しずつ惹かれ愛し合うこれぞハーレクインって感じです!

絵も綺麗でお話も素敵で、2人のお互いの第一印象とのギャップが良いですね。サリーの優しさと強さがたまりません。惹かれあっていくのがワクワクしながら読んでいました。

美しい

お試しを読んでみて絵が好きなら
    主人公の凛とした感じと純粋な所が とても美しく素直な主人公に好感の持てる作品だと思います。

男性はハーレクイン王道の貧しい幼少期から富豪になったモテモテな男性ですが、一目惚れ?から どんどん主人公に惹かれて行くのが分かりやすく読んでいて小気味よかったです!

最後は、ちょっとした誤解で離れてしまいましたが再会できてハッピーエンド!