みんなのレビューと感想「ギムナジウムの黒い羊」(ネタバレ非表示)

綺麗

絵柄が綺麗で読みやすい、ただ画面が切り替わるときミョーンて伸びてから切り替わるのが…;(私だけかな?)

他のかたも書かれてる通り前読んだ部分から始まるのが少し;(ソレさっ引いても☆5)

はじめは攻めの目線で教官を責めるような気持ちで読んでました。

最後の方一話除いて全て心が通じ会わない一方的な身体関係なのですが、憎しみが強いし仕方ないかなー話はどうなるのかなーと流し読み

教官目線で事情を見てみると攻めの父親がクズなのであって攻めも教官もどちらも悪くない…いわばどちらも被害者…切なくなってしまいました。

攻めの憎しみに真っ向から向き合う教官も、最終的に憎しみを消した攻めもどちらも大人でした。

出来れば最後の辺りの心が通じ合った、いわばラブラブの状態をもっと見たかった。

エロシーンの8割は受けの教官が「嫌だ!嫌だ!やめてくれー!」と叫んでましたから;元々レイ◯物キライですが、これは最後まで読んで良かったです。(攻めが元々ゲスい子じゃなくて復讐心ゆえにしてただけだから許せたのかも、最後は仲良くなるし)

黒髪好きなので攻めの黒髪にキュンときながら軍服にもニヤけてしまいました。

お勧めです。

最後の2話が一番オススメ

by 架子

私は好きでした。

ほかの方も書いてましたが、好き嫌いのある作品だと思います。
    最初は攻めの考えがわからなくてモヤモヤしましたが話が進むにつれ受けの過去や攻めの想いがわかり、最終的にはある人を大ッ嫌いになりました۹(◦`H´◦)۶プンスカ!
    これはネタバレになり過ぎるので控えます。

綺麗にまとまってると思います。
    攻めが大人になってからの続きも気にはなりますが、それは自分の妄想で補うこととします(笑)

by 柊季

やっと完結しました◡̈♥︎

完結してるのかな!?と思ってたところに続話が出てビックリ!
    まさかのハッピーエンド(´TωT`)本当に良かったと思えるラストでホッコリ幸せな気持ちになりました!

なんということでしょう

バットエンドを望んでた私が、この結末で喜べるなんて!
    キャラの表情が素晴らしい。
    ストーリーは最後まで読んでこそ意味があるので、途中辛くても諦めないでください

14話で終わりかと思ってた。中途半端ではあるけど、これはこれでありかなというところで止まってたので。だいぶ経った今、まさか話数追加あるとは!最初は、悲しくて重い感じだったけどハッピーエンドになって良かった!

結果的に好きになりました

何名かの方が書かれていますが、好き嫌いが別れる作品だと思います。私はほんわか幸せな作品が好きなので、最初は重すぎて戸惑いましたが、キャラが個性的で素敵で、読むうちに好きな作品になりました

良かった…!

長くかかりましたが、2人の再会が追加されてました(>_<)
    あー良かった……
    自分の想像で補うのか〜なんて、ちょっとがっかり感があったんですけど、ちゃんと完結したって実感できました(*´ω`*)

満たされた

読後感サイコー✨

他の方も書かれていますが、これは最後まで読むべきです。
    最後まで読んでこそ意味がありますね。

傷を抱えた2人が美麗な絵で描かれてます。内容も文句無し!

by siki

こちらの先生の作品が大好きです。
    攻めくんの執着がいい。受けくんも最初は拒みながらもこれは償いだと受け入れた後の攻めくんの葛藤も本当に好きです。
    短いながら濃いいいお話です。

望むと望まざると

施設から救い出してくれた義父の性癖、息子の認めて貰えなかった父へのジレンマ。一度きりの父の行為逃げ出した相手に八つ当たり追い込み愛するようになる。