みんなのレビューと感想「ギムナジウムの黒い羊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

14話で終わりかと思ってた。中途半端ではあるけど、これはこれでありかなというところで止まってたので。だいぶ経った今、まさか話数追加あるとは!最初は、悲しくて重い感じだったけどハッピーエンドになって良かった!

結果的に好きになりました

何名かの方が書かれていますが、好き嫌いが別れる作品だと思います。私はほんわか幸せな作品が好きなので、最初は重すぎて戸惑いましたが、キャラが個性的で素敵で、読むうちに好きな作品になりました

良かった…!

長くかかりましたが、2人の再会が追加されてました(>_<)
    あー良かった……
    自分の想像で補うのか〜なんて、ちょっとがっかり感があったんですけど、ちゃんと完結したって実感できました(*´ω`*)

満たされた

読後感サイコー✨

他の方も書かれていますが、これは最後まで読むべきです。
    最後まで読んでこそ意味がありますね。

傷を抱えた2人が美麗な絵で描かれてます。内容も文句無し!

by siki

ああ

試し読みの時からは大分予想を外れた展開でした。
    ストーリー的には良かったけど、エロ重視に見せかけたストーリー重視の漫画。
    試し読みでエロを期待していた私にはちょっと期待外れでした笑
    あと、おじさんになる前に結ばれて欲しかったです、、

よかったねぇ

完結までにめちゃ時間かかったし、作中の二人の関係性も時間がかかったけどハッピーエンドでぽかぽかしました(*´-`)
    あと、キスシーンにそんな意味があったなんてと驚きました。最後まで見れて良かった作品です。

絵がキレイで読んでみました。
    あんな出会い方じゃなければっと思ってしまう。
    お互いに過去に囚われ、すれ違って、惹かれ合う。
    ハッピーエンドだし良かったのかなぁ。
    ちょっと物足りないような気もするけど。

こちらの先生の作品が大好きです。
    攻めくんの執着がいい。受けくんも最初は拒みながらもこれは償いだと受け入れた後の攻めくんの葛藤も本当に好きです。
    短いながら濃いいいお話です。

珍しく…

ストーリー自体がすごく気に入りました。
    主人公の真面目さはもちろん、相手の子の性格のキツさも好みです。
    ストーリーもなかなかしっかりしています。
    おすすめです。

by 玄月

望むと望まざると

施設から救い出してくれた義父の性癖、息子の認めて貰えなかった父へのジレンマ。一度きりの父の行為逃げ出した相手に八つ当たり追い込み愛するようになる。