みんなのレビューと感想「オトナの男の子ずかん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
絵が好き
面白く読ませていただきました。
男女共に絵が綺麗、身体の線なども流線的に描かれて上手い作家さんだといつも思います。最初のお話の草食系の話は相手が親友のお姉さんで思いが通じてもお互い離れるのかなと思いましたが、そこは親友も試しにどう?というだけあって二人ならうまく行くと思ったのかな?色々感じながら読むとハッピーエンドでスッキリしました。Hシーンなくても読んでいてみたされます。
1作目が一番面白いと思いました。by 匿名希望- 0
初めて読んだけど、良い!新しい風
作者さんの作品を初めて読みました。レビュー評価がどれも高くて絵も綺麗だったので、お試し的に病んだら面白い!さすが高評価レビューの作品です。ただの恋愛モノではなくラブコメでもなく、切り口や着眼点が素晴らしいと思いました。今まで読んだことないストーリーで、絵も綺麗だし、内容もお子ちゃま向きじゃないから嬉しいですね。独身時代に出会いたかった作品ですが、なんだかあの頃を思い出して懐かしい感じもするから不思議。他の作品もきっとハズレはなさそうだなぁと、すっかりファンになりました。
by 6B- 0
面白い。
自分勝手な二人、寂しがり屋な二人をコミカルに描いていて面白い。
by ひろっ- 0
いいなぁ
始めのお話読みました。なんかめっちゃ素敵やった(笑)最後のセリフのいいまわしとか自然に素敵で好きでした(笑)お話がすっと入ってきて読みやすかったです。2人にいつまでも幸せでいてほしいなと思います。
面白かった
どの話も読みやすくて面白かった。明るく楽しい恋愛をしてこなかったので、自分が主人公のつもりで、いつまでも気持ちだけは若いので、こんなシチュエーションで恋ができたらいいのになぁと思いながら読みました。結婚して3年で離婚し、それからずっとぼっちだけど、このお話を読んでぼっちを卒業したいなぁと思いました。
by さ~ちゃん- 0
カッコいい
今の男子の代表作ですね。うちにもそんな息子が、ひとりいますな。大学生だから、将来どうなるかわかりませんが、草食けいですね。
by いきなりだんご- 0
面白いです
今の若い世代にあるあるな、ぼっち志願者たち。確かに相手に合わせるってめんどうだし、ぼっちの方が楽に違いないんだけど、それを超えてまで一緒にいたいと思える相手に出会えたら、どんな風なきっかけで変わるんだろう?と、興味津々で読んでいます。ちょっとずつ心境が変化していくストーリーに、ドキドキします。楽しみです!
草食男子目線という、珍しいお話で興味深いです。
また、男性だけでなく 女性の方も 鬱陶しい周りを黙らせたい気持ちがすごーくよくわかって 思わず「だよねぇ?!」 と、言いたくなります。
世の中には色んな人がいるんだから 型にはめないでほしいとつくづく思う。
とはいえ、2人がハッピーになれると良いなぁと、思います。by 匿名希望- 0
この作品にでてくるのが、イケメンばかりで、かなーり胸がキュンキュンできます。見てるだけでいいし、読んでて楽しい作品だなーと思いました。絵が綺麗だしかわいいしかなり好みのタイプなのですごく気に入りました。少女漫画だけどクールなかんじがしておもしろかったです。
短編集なので、サクサクと読みやすいので気に入りました。by 匿名希望- 0
絵がきれい❗️
それぞれのストーリーにちょっとビミョーにこじらせた男女が登場します。
すんなり誰かをすきになるとか付き合うとかできなくて、「理由」を探してて。
ひとりでいるよりふたりでいるのがいいってわかってるのに簡単に手を離そうとしちゃう。
っとにもー!って思いながら、でも素直になりなよ!とも思って。
まんまとハマって読み終えちゃいました。by ヴィッちゃん- 0