みんなのレビューと感想「暗黒女子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

暗黒女子

3.5 評価:3.5 133件

気になるワードのレビューを読む

きらびやかな少女達が抱える心の闇が面白い

実写映画が気になったことをきっかけに読みました。
    同じ場所で同じ時を過ごしていても、視点が変わることにより別物に見えてしまう。その点について考えさせられる話でした。
    華やかで光の中で生きているような少女達ですが、それぞれが闇を抱えていた。その闇が面白く、夢中で読み進めました。

残念な点は、途中から黒幕の正体に気づいてしまったことでした。推理物をよく読んでいる人にはわかりやすかったんじゃないかなぁ。

心の闇を覗けて面白いですが、黒幕のわかりやすさが残念なため☆4です。

これいいっすよ!

実写化されたのは上下巻と言う二巻完結だからでしょう。
    登場人物全員が一人一人独白形式でエピソードを語ります。どんでん返しは何となく付いてた予想通りでしたが、予想させる・予想する事に重点を置いた作品なのだと思います。
    湊かなえさんの作品などがお好きな方なら楽しめるはず!(たぶん!笑

by 成鹿

ミステリー

漫画が好きなので購入。絵柄がとても繊細ですごく見やすく綺麗でした。ただストーリーがあまり唆られず途中で断念。

今までにない登場人物による朗読でのストーリー展開。そこには他者多様のものの見方がありなかなかおもしろい。

うーん、面白そうな気もするんだけど
    最初から字が多くて読み始めでちょっと躓きました。
    もう少し読み進めてめたら面白さがわかるのかな?

ハマる

ちょっと読んでみるだけのつもりが、どハマりして全話購入です(笑)その子が話してるときは、その子の話が正しく感じるのに、他の子の話を読めば読むほど混乱!被害者の印象もどんどん変化する。あー、面白かった!

おもしろかった!

太陽と月のように、タイプの違う女子高生。急に一人が亡くなって、そこから犯人探しが始まる…結末が予想外で一気に読んでしまいました。

真実はどうなのか…が気になって読みましたが、イマイチ納得出来ず、消化不良でした。映画の原作でワクワクしながら期待もありましたが。

面白い。

絵も可愛くて綺麗だし続きが気になったので購入しました。なんとなく犯人は予想つきました。ひとつ疑問なのが女子高生が闇鍋するものなかのかなぁと思いました

こういうドロドロ、ミステリーものが好きなので一気に読破。この漫画を読んだおかげで、映画館へも足を運びました。
    お嬢様学校ということで、お金持ちならではのイジメ、嫌がらせ、脅し、、おもしろかった!!