みんなのレビューと感想「暗黒女子」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
原作では分かりにくかった箇所が、漫画で理解できました。
原作に沿って書かれていたので、読みやすかったです。by 匿名希望- 1
どっちつかず
ストーリーはとてもおもしろいと思います。ただ絵がかわいすぎるので怖さが全然ありません。もう少し少女マンガっぽくない人が書けばもっとおもしろいんじゃないかな。
そうきたか!
こう言う話は先をある程度予想したりするのですが完全に騙されました!すごい、深い。少女漫画と言うより、サスペンス小説で読むたい作品ですね。映画は観ていないけど、原作が良いから面白いのかな?
by まありまあり- 0
映画を見て、こちらを見ました
映画よりも1人登場人物多くてびっくり。
読んでてドキドキする漫画です。by 匿名希望- 1
小説の方も読みましたが、
漫画の方が分かり易いと思いました。
怖いのが得意では無い方には漫画の方がオススメです♪by 匿名希望- 0
ポイントが足らないから先が読めない。途中で読めなくなるとすげー気になる。ポイント買おうかな…迷うなぁ。
けっこうおもしろいです\(^o^)/ハマって一気に読んじゃいました(*´ω`*)私は好きですね( v^-゜)♪
by HAINE- 0
面白かった。。かな。
良くあるミステリーで、他のレビュアーのコメントにもある通り、最後や犯人も途中でなんとなく分かってしまいましたが、面白かったです。
絵も綺麗でした。
唯一気になるのが、皆で食べる料理が「闇鍋」って(笑)
女子高生が学校で食べるにはいささか不釣り合いというか。
なので☆四つにさせていただきました。by ミルッヒ☆- 4
絵柄の読みやすさと内容の面白さのバランス
舞台はお嬢様女子高。
そこに通う女子高生たち。
ここまで聞くときらびやかで受け入れにくい漫画に思えるけど、
でも話はミステリーで絵柄もスッキリしてて、何より読みやすいので続きが気になってどんどん読めちゃう!
男性向け漫画でたまにこうゆうミステリーものあるけど、女性向けもあったら読みたいなーと思ってましたが、やっぱり面白いですね!
これを機に、女性用ミステリー漫画がもっと増えてほしいなと思います。by ゆみyumin- 5
推測できるけど
昔この手の少女漫画を読んだことがあり、なんとなく結末が読める気がしたけど、ついつい一気読み。女子高生ならではの嫉妬と羨望が入り交じったサスペンスで、わかるわかる…と高校時代を思い出しました。このような作品があれば、是非読みたいです!