みんなのレビューと感想「小林が可愛すぎてツライっ!!」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

弟君が心変わりすると思わなくてびっくりだしその相手があの極悪女王だったとはwwwwww色々びっくりはありますが女の子たちが美しく成長して行くのが好きです!

男の子と女の子の双子がとても可愛いくて話も面白く読めました。
    お互いが入れ替わり学校でハプニングを起こしていくのがとても面白かったです。

絵の可愛さに反してテーマは重い?

聴力障害の女の子、顔と身体にひどい傷跡のある男の子、父親違いの兄妹、腹違いの姉妹、東日本大震災。
    扱ってるテーマは重い割にさくさく読めるのほ絵柄の可愛さ故なのか。
    個人的にはしのちゃんが実は強いのがツボでした。

面白いけど、いつになったら、最後まで読めるのだ。単行本買おうか迷って、こっちにしたのに‼アッ!話しは、面白いよ。オススメします。早く、最後まで読ませて❗

面白い&感動しました

とても面白く、最後まで一気に読みました。
    特に後半は感動しました。
    年月が経つにつれ、震災の出来事を忘れてしまいがちでしたが、この作品がきっかけで震災の辛さや大変さを改めて気づかされました。
    そして、今自分が普通に生きていることが当たり前ではないということに気づきました。

3.11の話が出てくるから注意してね。

最新の話まで読みました。まだ完結してないから、終盤かはわかりませんが終盤あたりで3.11の話がでてきます。まだ、あの時の事がつらいかたは読まない方が良いと思います。フラッシュバックすると思います。
    作者は始めから3.11の話がしたかったのか?もし、安易な気持ちだったなら取り上げてほしくないと思いました。つらい現実を一時的に忘れるのに、少女マンガの夢や希望が必要な時があります。少女マンガにあまりにもリアルを持ち込むと心が痛いです。
    だって、現実はマンガとは違うから。リアルは必要かも知れないけど、あまりにむごいリアルを描かれると、マンガの世界に感情移入できず現実に戻され心をえぐられます。3.11の話が出る前までは、好きでした。

可愛い!

絵が可愛い!
    きゅんきゅんします♪♪
    最初はちょっと読んでみよっかなーくらいの軽い気持ちで読み始めましたが、一気に読んでしまいました。
    深いストーリーで、笑いあり感動あり、続きが気になります。

同じような、、、

顔が全部同じに見える、、;;;;
    そして、某りぼん漫画に
    凄くストーリーが似てる、、、
    キャラの性格まで;;
    申し訳ない感じですが
    星二つ

読み進めたらたぶんハマる!!

現在配信されている124話まで読みました。男女入れ替わりものが好きなので以前3話まで無料ためし読みしたけどあまりピンとこなくて…(大人気マンガとは知らずすみません)
    久々気が向いて読み進めたら…はまりました!一気に読んでしまった…
    登場人物が皆、魅力的です。声を出して笑ってしまうようなところもありつつ、心情の描き方がいいので、せつない恋心や大事な人を守りたいという心の強さみたいなものが伝わってきます。漫画だからストーリーはありえない部分もあるけれど、ほんわか優しい気持ちになれました。日々の生活に追われていると薄れがちな、自分の大切な人たちに対する気持ちを改めて感じさせてもらえてよかった。

THE胸キュン青春漫画!
    ベタな気もするけど、不思議と飽きの来ないストーリー!そして、キャラクターの表情が豊かで、おもしろかったり綺麗だったり、思わず夢中になります!
    女の子は可愛いし、男の子は格好いい!
    続きがまだまだ気になります!