みんなのレビューと感想「はじめてでもいい」(ネタバレ非表示)

ちょっぴり強引な社長に、ものすごーく手のかかる不思議ちゃん。ちょっと展開がぽんぽん行きすぎる気もします。

ひとつだけ外れ

表題作は、ヒロインようなタイプの女性が嫌いなので、がっかりでした。その他のお話は、とてもよかったです。特に青い初恋は、新郎は気の毒だとは思いますが、ヒロインと和臣が結ばれてホッとしました。和臣の切ない表情が胸に刺さっていました。

絵が好きじゃない。
    ストーリーの大筋より、細部の雑さが気になる。
    コネ入社なら、入社させてくれた方の顔を立てて、もっと頑張れよって思った。
    作者さんは、子どもっぽい想像で、会社員を描いているのかな。

かわいい

えがかわいくてよみはじめましたー こういう少女マンガ⁉︎女性マンガ⁉︎好きですねー 恋愛したくなります

秘書としては

無能だけど恋人としては有能。高校の時の思い出も込みだからかな。絵が可愛買ったので購入。社長と主人公、同級生だからタメなはずなのに親子に見えるぐらい彼女幼く見える。

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    主人公が秘書になったのに、電話を取らないとか、変装して社長についていくとか、頭が足りなさそうで嫌です。

忘れられない人

美有は高校からずっと同じ人を思っていた。やっとつかんだコネを生かし、彼が社長を務める会社に入社することができた。
    いきなり社長秘書になり、嬉しいけどつとまるのかしら?

可愛いストーリー

いきなり目が覚めたら男性が!
    いやいや、それ放置しては出ていかないでしょー
    ツッコミどころ満載ですが、楽しめそうです。

なんかあまり感情移入はできないけど、少女漫画特有の微笑ましさとテンポ感がよかったです。ブラのサイズ当てられるなんて恥ずかしい(笑)

ドキドキ

長い間の初恋が実るのって夢みたいで羨ましいです!
    こんな再会があればキュンキュンドキドキ止まらない気がします!