みんなのレビューと感想「はじめてでもいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々

人生ってくれるホントに面白いなぁって感じました。短編のオムニバス形式の話です。でも何かみんな優しいのです。お互いに不器用で言えなくて、でも愛にあふれていて、優しいのです。いつまでも、その感じを忘れないで!

表題作のみ。

一途だけど抜けてるヒロインと同級生社長との再会、恋物語。
    彼はヒロインのどこがよかったのか、わからなかった、ら

ビミョー

作者さんの他の作品がすごく素敵だったのでこちらも読んでみたのですが、表題作のみ読んでビミョーだったので、それだけにしました。初恋の男の子を追いかけて就職する女の子の話をですが、あまりにも常識なさすぎ。いくら知り合いとは言え、社長をクン付けで呼んだり商談を尾行したり、何しに会社行ってるのでしょうか? ハッピーエンドになりましたが、この先キチンと生活できるのか心配です。

少女マンガ

最近よくある、酔っぱらって朝起きたらおとこの人と一緒で、それもかっこよくて好きな人だったりして、会社ダッシュして、会社で再会、みたいな。他のパターンが読みたいです

この方が昔少女雑誌で連載していたころファンだったのですが、いつのまにかこういう路線の漫画も描いていたとは。少し期待はずれでした。

社長と秘書で、同級生なんて、最高のシュチュエーションだよね(*´꒳`*)
    どんくさくてもかわいいならオッケーだよね

楽しい

主人公のおっちょこちょいが読んでて楽しい。深園社長はちょっと謎………?気持ちが不明瞭でミステリアスでカッコいい。
    こんなの現実にあったらな~。

亭主関白

亭主関白気味なドSチックな深園君がなんだか素敵!深園君ならえらそうにされてもいいなとかアホなこと考えちゃいました(笑)久々の再会があんなのは嫌だけど(笑)

昔の同級生が…

今は憧れの会社社長でイケメンで、朝気が付けば一夜を共に?していて記憶もなくて、なぜか秘書に任命されて、主人公はドジでメーワクばかり掛けて…とありがちな内容ですが、健気で可愛いです。

絵は好き!

無料分読みましたが、
    タイトルと思ってた内容はちがいますが
    マンガらしい ストーリーで
    個人的には好きです!

by m2p2