みんなのレビューと感想「吉原純情~とおりゃんせ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

官能的な部分よりもストーリーがあるので読み応えがあります。
    二話まで無料の期間だったので試し読みしてそのまま読んでいます。

当時の時代の様子や、吉原で生きる女性たちの生活がわかる作品です。まだ始まったばかりですが、大きな展開を迎えそうです

吉原

吉原を題材にしたものはわりと多いが、いつも思うのは、常識が今と違うのと、特有の、しきたりみたいなのが多すぎて話についていくのが大変な時がある。

普通かなー

無料分しか読んでないですが、何となく内容が想像出来ます。武家の娘が家の没落で遊女になり太夫まで登り詰めた話ぽいですね。

まぁ、面白いのは面白いけど、終わりかたがなんだかちょっと‥
    中途半端な終わりかたで、がっかり。
    もう少し終わりかたがよければ良かったのに。

現実を受け入れて、その世界で生きる姿を描いた花魁の話はもともと好きなので、この作品も興味深く読みました。内容もですが絵も好きなので続けて読みたい作品です。

登場人物男女とも顔がみんな同じで区別が付かない。
    紅花魁の用心棒?の男の素性がよく分からないし、武家がらみの人情沙汰や事件が多すぎで吉原を舞台にする必要ははないと思う。

花魁

花魁系の漫画が好きで読みあさっています。
    歴史を知れるし、とても興味深いからです。今花魁の格好した女性を成人式でよくみかけますが、漫画だけでも読んで欲しい

遊郭

昔の時代の人のことが漫画で知れるということは本当にありがたいです。
    歴史とか嫌いだった私にとっては漫画でかいてくれると本当に分かりやすく覚えれるからです。
    ですが昔の人たちは本当に大変だったんだなぁと思わせられることばっかりで辛いことも今の世の中ではありえないくらいあったんだとおもいました。主人公が幸せになりますように。

楽しかったです

昔の時代に生まれてたらこうゆう世界もあるんだなと思いました。吉原の女は強くてたくましいなと思いました。私も見習いたいと思いました。これをみて私もソープで働いてみたいと思いました。