みんなのレビューと感想「吉原純情~とおりゃんせ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗ですね
郭や吉原の漫画が好きで読みましたが、うーん!なんか物足りないかな。この手の話は大体同じ内容だから、引き込まれるような描写が欲しいです。
花魁のストーリー大好き
花魁、吉原、というフレーズが大好きなわたし。
無料の二巻だけ読みましたが面白かったです。
もう少し無料になってくれないかな〜。by yukariapple3-
無料お試し分読みました。
花魁モノによくありそう?出身は良いけど没落して女郎になり、そこから出世したという展開。by 匿名希望-
まあまあかな
吉原ネタが好きで購入。結局主人公は最後ハッピーエンドでいいのかな?脇役がハッピーになる内容でどうなのかなー
少し話をきれいに描きすぎかなと思いました。吉原であれば、そこまで綺麗事ではすまないかなと思います。気持ちや心は綺麗でも、中は汚いものかと思います。
by もち-
んー
話はよく分からないとこもあるけど、突っ込みどころもあるけど、なんだか読んでしまった。短編だし、サクサク読むにはいいかな。
勉強になる
吉原の江戸時代が勉強できますね。
今も吉原は色町みたいだけど、その根本にこういった歴史があるということ。by 匿名希望-
吉原ものってほんと多いね。復讐とか、セットで、ワンパタな展開だろうとは思うけど一羽買ってみたら、まあ、そう
花魁話
最近吉原系を読み倒しているので、こういう1つ1つの場面に解説が挟んでいる話はありがたいし読みやすいです。幕府直轄の元の吉原ですが歴史が長いという事は初めてしりました。歴史背景がわかりやすく勉強にもなりました。
よく分かりません
吉原のしきたりをよく知らないので、ついていけない部分がありました。
あと、太夫と仲良しの2人の男性は、幼なじみか何かでしょうか。男女の仲でもないし、親友のようで、でも説明なし。by 匿名希望-