みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
最初はよくある人魚姫の残酷でエロい話なのかと思ったら、王子様も案外まとも⁈でハッピーエンドで良かったです。好みで言えばもう少しすかっとした話が見たかったですが。
2人がずっと幸せならそれでいいかな。後でひっくり返るようなのは見たくないですねby べりりん- 1
無料分を読みました。
おとぎ話の人魚姫を大人バージョンということで、衝撃的な感じもあるけれど、最後は王子様とハッピーエンドになれるか気になります。
絵もきれいで読みやすいです。
続きも気になるので、またボチボチ読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
人魚姫ってアンデルセンではなかったですっけ?さておき、原話のグリム童話もアンデルセンもグロい&悲しい内容が多いですが、こちらもなかなか。人魚姫がたくさんいることに驚きました。始末以外は、生きていくための術として合理は通っているなと思いました。
子ども向けの童話をここまでえげつなく大人向けに仕上げてくるとは…とドキドキしながら読み進めています。まだ途中ですが、これから王子とどうなっていくのか、毎月のポイントが付与されたらまた続きを読みたいです。
『ほんとうは怖いグリム童話』みたいなのが出回ったことがありますが、これもそのテのものなんでしょうか。
よく知っている人魚姫のお話も、本当はこうだったんですかね。
でも絵はしっかり描かれていて人魚は美しいです。
なんとか幸せになってもらいたいけど。by 匿名希望- 0
よき
もともとの人魚姫と大まかなストーリー性は似ているものの、確かに大人のグリム童話!という感じがします。
この先の王子様と人魚姫との関係も気になりますし、人魚姫はどうなるのかも気になります!
筆者さん、続き楽しみにしています!by 匿名希望- 0
大人向け作品
グリム童話をかなり過激に大人向けに描いた作品です。残虐なシーンに絡み合うように描かれたエロティックなシーン。主人公達人魚は女性しか生まれない。その為、人間の男と10年に一度交わらなくてはいけない。しかし、人魚の血や肉は人間の不老不死の良薬として狙われている。その為に彼女達はその男たちを殺さなくてはいけない。しかし、そのうちの1人が人間に恋をしてしまい...
本来の人魚姫とは違うイメージですが
次から次へと女の策略がでてきておもしろい!女は怖いですね。二人は幸せになれるのか、結末はいかに!まだ途中なので楽しみです。グリム童話シリーズおもしろくてオススメです!by 匿名希望- 0
面白いですよ
短い童話をよくここまで膨らませたと思います。5話まで読みましたけど、違和感ないストーリー、王子様探しの過程も楽しめる。絵がも少し丁寧だともっといいかな。人魚族って本当にいてもおかしくないかも、なんて思わせてしまうところが凄い。もっと細かい話を散りばめて、大作にしたらいいと思いました。
by まさきα- 0
短編かと思ったらかなり長い作品なんですね!無料連載中だったんで読み始めたら、想像と全く違うストーリーになっていて思いのほか楽しめました。
まだ始めの方だけなので面白いのもこれからだと思います。無料連載全部読んだら続きも気になるかも…!by 匿名希望- 0