みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
がんばれ
無料連載で見たらおもしろかった‼️
最初はバカな人魚だなぁと思ったが、だんだん応援したくなってきた。by 匿名希望- 1
小さいときに読んでもらった童話の人魚姫とは違いすぎますが、ヒロインがめちゃくちゃ一途です!
そして相手の王子様がヒドイデス。笑by 匿名希望- 0
グリム童話は何冊か読んでいますが、どれも面白く外れがないです。ドロドロ系の話もあれば恋愛中心のはなしもあり楽しく読めると思います。
人魚姫のお話は、いろんな作家さんのを何度も読んだことがありますが、このお話はストーリーが面白くて、ラストが楽しみです!
by ファサちゃん- 0
続きが気になってしまいます
小さい頃から知っているグリム童話。知っているストーリーとの違いについ、夢中に、なってしまうシリーズです。
おとぎ話の人魚姫?ってな感じで見てみました!でも実際はおとぎ話よりも複雑で内容も大人な感じで、でも人魚姫好きだから続けて読みます。
アンデルセン?
アンデルセンのお話とちょっと、違う??
絵は綺麗でエロ要素は少しって感じです。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
人魚姫をセクシーにアレンジしてあり、大人になってる私にゎ笑えて刺激となった。ホント?に笑えちゃうぐらいありえないストーリー。でと、最後まで読みたい。どこかの漫画喫茶にないかな、と。探してます
すごくおもしろいです。絵も綺麗で内容も続きが気になってとりあえず無料分だけは我慢して1日1話でみてましたが、これから一気に読みます。
子供の頃に読んだ人魚姫に大枠同じストーリーですが、脚色が加わり引き込まれました。少女マンガらしい画風があっていて私は好きです。