みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
せつない
切ない話だとわかっているし、元の童話の筋は知っているが、次から次へと展開があり楽しめた。絵が綺麗で読みやすかった。
昔から知ってる人魚姫ですが オリジナル性もあって とてもおもしろかったので最後まで読みました 感動しました
王様のエロさが気になります…。
どれだけの持ち物なんだろうか。
王妃の憎さや周りの人間の冷たさを感じると国民性についていけない。by 匿名希望- 1
頑張って欲しい
人魚姫がモチーフのお話なんですね
イラストが読みやすくて可愛い!
主人公の今度に期待してます!( ´▽`)ノby あやてつ- 0
なんだなかぁ、
人魚ってメルヘンで可愛らしい生き物だと想像してたのと違い、一夜に性に溺れ相手の男を殺さなければいけないなんて…本来の人魚伝説ってこれがモデルになったのかな。生々しくてなんかやだ(笑)
ありがち
ありがちな話ですが、それだけにゆるゆる読み進めてしまいます。絵も可愛くて◎王子なんてやめればいいのにー。
面白いけど
なんだかリーナがかわいそう。人魚姫ってこんな話なんだっけ?おおむねこんな感じだったと思うけど、なんだか悲しい。続きが読みたいのかどうなのかよく分からない。
幸せになってほしい
毎日、無料更新を楽しみに読んでます。王子を一途に想う人魚姫の物語は切ないですが、こちらの人魚姫は逞しくもあり、幸せになってほしいです。
by ミセス黒- 5
面白くて毎日無料のページを読むのが楽しみです。現実離れした話ですが、健気で一途な主人公には幸せになってほしいです。
条件だらけ
しばりがある恋って燃え上がる。自分の愛を貫くか、相手の幸せを願うのか、童話の不思議な世界観にひきこまれました。