みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
人魚姫の物語と言うより、男女の本能的な感情が渦巻く物語。
残酷なシーンも多々あるけど、これが本来の素直な感情でもあるのかなと。
リーナの純粋な心も、裏を返せば傲慢な生憎と紙一重?
愛が一番恐ろしさを引き起こす感情であるのかなと、少し恐ろしくなってきます。by 匿名希望- 0
クセになる
無料分から読み始めました。内容もイマイチだし、ストーリーもありきたりな学芸会的な感じだけど、何故かクセになりました。課金して読んでしまいました。不思議。
途中まで
途中まで読みました。
中世が舞台というのもあり、エグい場面がかなりあり無料分以降は読んでません。月末は気になりますが課金はないかな…by 匿名希望- 0
主人公は可愛らしいが…
すぐに男に言いくるめられてしまうなぁ。しかも、抱かれて喜んでいるように見える描写が多いですね( ̄▽ ̄;)まだ読んでいる途中だから、これからもっと主人公が賢く強くなることを期待します。
無料分を読んでみて、続きをどうしようか、思案中です。
絵はキレイで読みやすいし、主人公リーナの
純粋さに共感できて、サクサク読んできました。
ここから先、登場人物も増えて 面白くなりそうではあるのですが、、。肝心の王子様に魅力が
足りないし、、。この先が長いので、考え中ですby 匿名希望- 0
絵はキレイ。
はじめのうちは 先が気になって読み進めましたが…あまりに からむシーンが多いかな。ストーリーがサクサクいかないから 少し読み疲れた。
無料分があったので読み始めました。
想像していた人魚姫とは違うかんじで辛いシーンが多く、かなり残酷なストーリーでしたが、だからこそ続きが気になってしまいました。最後はまぁまぁ報われて幸せな終わり方でよかったです。by 匿名希望- 0
人魚姫の話しをよくここまでふくらませて書かれているなと感心します。
リーナが お嫁さんになって幸せになってほしいです。by めろんぬレビュー- 0
人魚
昔好きだったな人魚姫の話。お試し分しか読んでないので展開は、分かりませんが面白かったです。人魚姫は、王子に会えるのかしら?
気になり
人魚の話に大人なエッセンスを入れています。単純な話にみえて次から次へと色々な人達が二人の仲を引き裂いてきます…
続きが気になります。by かみおまる- 0