みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
絵はキレイなのですが…
40話まで読みました。話の展開が遅く、この先読み進めるかどうか、正直迷っています。王子のヒロインに対する想いがイマイチよく伝わってこないところもその一つだと思います。
by MAME- 0
ちょっとグロい
人魚と人間の恋愛物と思っていました。
実際そうでしたが、かなりグロテスクな内容がありました。しかしそこはさらっとかわして話は進みます。
最後はあっけなくハッピーエンドでした。by dtjm- 0
大人グリム
大人グリムの人魚姫。嫌な感じの残酷さはあるけど、読んでるうちに、続きが気になります。
内容が、なんとなくわかってはいても読みたくなるのが、グリム童話。by 匿名希望- 0
はじめは
人魚の話が珍しくてサクサク読んでましたが、だんだんとリーナにいらついたり、性描写ばかりに飽きてしまい、無料分でリタイヤしました...
気が向いたらラストらへんだけ購入しよかな、どうしよかなという感じです。by 匿名希望- 0
なかなか冗長であった
まぁ、この値段なら買ってもいいのではないのだろうか。いささか冗長ではあった。登場人物もなかなかお人好し、過度にグロい、等々いろいろあるが、まぁ。この値段なら。
人魚姫がとてもピュアでかわいいです。絵も綺麗で好きなタッチです。歴史もの?がすきなのでこういう作品もっと増えたらいいなあ
うーん…
最初は良かったけど、王子を追いかけているうちにだんだんリーナに感情移入できなくなっていく…。そこまで王子に固執しなくてもよくない?
人魚伝説と童話の人魚姫を合わせた話になってて残酷だけど面白いです。絵も綺麗でラストも悲恋で終わるのだろうけど、残酷さも加わって展開が気になります。無料分だけでなく最後まで読みたくなりました。
王子がイケメン
ピュアな主人公だからこその、空気読めない感は、強みでもあるなと思います。
人魚のしきたりがなぜあんなに残酷かは、意味不明で、王や王妃の汚さはあまり見て気持ちよいものではないから気持ち悪いシーンは見送るもの、王子がイケメン。顔が半端なくカッコいい。主人公がどうやって本物の愛を獲られるか楽しみ。by 匿名希望- 0
人魚、、、
ちゃんと読まずに購入したのですが、最初から設定が人魚なのですね。若干のファンタジーとはいえ、やっぱり現実味がなくて感情移入できず、私はダメでした。残念。ストーリーの展開もちょっと古臭いなぁ。、
by aratax- 0