みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
絵が綺麗
この漫画家の絵はとても綺麗で服や髪の描き方も繊細で、とても読みやすいです。
内容は大人の女性向きですが、少女漫画の様な懐かしさもあり、ついつい読み進めてしまいました。
おとぎ話がベースですがドキドキするお話で次回作が楽しみです。by 匿名希望- 0
エロ多め
エロが多すぎてストーリーがあまり入って来なかった。絵がきれいなので読みやすかった。結末だけは 知りたくなり、最終話だけ購入。それで十分満足。
絵柄ふんわり
もとネタを、波瀾万丈 更に愛憎ドログロにアレンジしたストーリーかな~と期待して読んでいます。いまのところ血しぶく場面も 絵柄ふんわりでグロさは あまり感じないかな…
下品
うん。下品。
人魚の一族は分かったけど、主人公の子、なんでこんなに体を開けてしまうのか。
ただただ下品。by 匿名希望- 1
ドキドキ
読んいるうちに、がんばれー。負けるなぁ~って思ったです。主人公の想いが、相手に、周りの人に、伝わってくれる事を願うばかりです
by あおいあや- 0
よく見る人魚姫とはちょっと違った感じで、内容が面白かったし良かったと思う。少女漫画な感じの絵がとても綺麗。
人魚姫って
無料分を読みました。主人公の一途さに好感を、持ちました。王子の優しさや意外に硬派な所も好印象です。ハッピーエンドであって欲しいです。
本当に童話
ストーリーも話しの展開も、本当に童話。おとぎばなしそのものだけど、まあ主人公の人魚姫が可愛いから無料分は読もうと思っています。
美しくて儚い人魚かと思ったら、強い意思を持った女性の話でした。残虐な描写もありますが、続きが気になります。
by ゆうひなと- 0
こわい
始まりから怖かったけど、
怖いもの見たさで読み進め…
予想外の嵐でした>_<
途中から出てくる王様が邪悪すぎて、王様の考えたゲームが異次元で、カオスな状態でしたが…
そんなこと思い付く作者が凄いです。by まぁ*- 0