みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

ストーリーは面白いし、ありがちと思いつつも全話購入してしまいました。ちょっと血生臭い描写が多かったので、そこは星マイナス1
とうとう無料話が終わってしまいました。思ったよりもエッチな話で最初の想像とは違います。人魚姫には幸せになってほしいな。
作者が好きなので
このシリーズは大好きなので、この先も楽しみにしています。
人魚姫の話ですが、大人向けです。
まぁ、ありガチといえばありガチですけど。by 匿名希望-
おもしろいです!
お話が色々考えてあり、おもしろかったです(^^)続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)おすすめです!
眠れない夜に
なんかすっごくイライラする!腹立つ女ばっかりだなぁ。男も腹立つ!昔の西洋の国はミンナこんな感じだったのかなぁ?だったら日本の方がマシなのかなぁ?
by かぁちゃんでーす。-
グリム童話
が元ネタですが、案外本当にこうゆう話を逆に御伽噺にしたのでは?と思わせてくれるぐらい、リアルな内容です。
無料分を毎日読んでるとこですが、なんというか、お話がうすっぺらい、、、
リーナも可愛いんだけど、ジョナス王子に一途なだけで、あまり魅力は感じないかなー
最後どうなるかは気になるけど。by 匿名希望-
絵がきれい
綺麗でよかったです。すごく面白くよい話でした。また読みたいです。よかったです。なかなかよい話でした。
by ゆう2015-
純粋でなにも知らなさすぎる主人公は読んでいて、え?なんでそうなるの…ともどかしく感じました。最終的にハッピーエンドになりそうなのでまあ良かったかなと。
人魚姫
ディズニーの人魚姫が好きな人は嫌になるんじゃないかと思うほど生臭くエログロなシーンが多々あります。
人魚にも色々ないわくがあり、それをうまい具合に混ぜ混んで一つの話に押し込んだ感じもありますがそれなりに面白いので◎by たこぽち-