みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料お試しがあったので読みはじめました。
主人公リーナは一途ですが王子様ってそんなに魅力的でしょうか?
こんな試練を乗り越えてまで追い続けるほどの良さが分からずあまり共感出来ませんでした。by ピア子- 0
絵は美しくて好きですが話の展開がワンパターンで途中で疲れてきました。
こういった漫画にありがちなのですが、すぐ濡れ場のシーンになるのが、逆に冷めてしまいます。by 匿名希望- 0
絵は可愛い
内容はどーかなぁ?ちょっとちんたらちんたらやりすぎ感はあるかな。何となく昔のお話な感じ。とりあえず読むとする。
人魚姫、頑張れ!
まだ途中まで読んでいませんが、人魚姫の純粋さ?又は単なる無知?のせいで、なぜか次から次へと悪役に囲まれることが多いような…。
まぁ、頑張って王子様をゲットして下さい。by 匿名希望- 0
ややアダルトな「人魚姫」といった感じ?
アンデルセンの童話「人魚姫」の結末を誰もが知っているだけに
この作品のエンディングがどのように描かれるのか
やはり読まずにはいられません、、。by 匿名希望- 0
まあまあです
主人公が無垢で他の女性達とは違います。
やはり人魚姫なので、少し残酷ですが主人公が暗くない分、エロさでカバーかな。by 匿名希望- 0
人魚の話、主人公の真っ直ぐな気持ちは応援したくなりますが、それを利用しようとする奴も出ててくるのが、モヤモヤ気になるところです
とても可愛いくてエロいです
主人公のリーナは、思い込んだら周りが見えなくなるほど一途。一途過ぎて、愛を勝ち取るための負けん気も強い。そして愛くるしい。でも、その無邪気な笑みを裏切るほどにエロい。周りもエロいけど本人もかなり。そしてストーリーもエロい。そのうえグロい。少女漫画風だが、単純に気軽に読めるエロ本。
とにかく絵が綺麗。。
本当はグロいグリム童話も、この絵だとなんかキレイにまとまる気がします。内容はなんとも言えないかな。by 匿名希望- 0
すぐに、王子さまと両想いになるか、決別するかと思って読んでいましたが、王子様に会うまでや会ってからも色々とあり、最後も楽しみにしています。