みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
すごくおもしろいです。絵も綺麗で内容も続きが気になってとりあえず無料分だけは我慢して1日1話でみてましたが、これから一気に読みます。
子供の頃に読んだ人魚姫に大枠同じストーリーですが、脚色が加わり引き込まれました。少女マンガらしい画風があっていて私は好きです。
実際に人魚はいたのだろうか?想像していた人魚姫とは違い、怖いなと思った。これも事実ではないのだろうけど…ただ最後はどうなるのだろうかと気になる
ちょっとダークな人魚姫。王子様を助ける、追いかけていく等よくしっている人魚姫とポイントは同じだが、微妙に変更ある。ってか、人魚姫ってアンデルセン童話じゃなかったっけ?まぁいいか。
by にゃありん- 0
所々ツッコミたいけど
儚い人魚の少女、、。
純粋で美しいのに、島のしきたりやら色々苦労するね。
ただ恋をして愛し合いたいだけなのに。by うどん節- 0
主人公にも王子にもなんかイラッとしてしまった…
最中の表現がなんかよく分からないものでちょっとクスッとしたけど笑
最後の方はなんだかやりきれない感じもありましたが、最終的にはハッピーエンド(なのかな?)な感じだったのは良かった気がしますby 匿名希望- 0
主人公が浅はかすぎないか?
主人公の人魚族、リーナがバカだなと思います。思慮浅いというか発達障害?と思います。せめてもう少し賢くないとちょっとイライラしてしまいます。
恋
恋は盲目なのだろうか。読み進めるほど、なぜリーナがこの王子様に夢中なのかが分からなくなる。一途って怖い。
絵は読みやすいけど、ストーリー展開にも登場人物にもちょっとイライラしたのて、
無料のみにしようと思いました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
絵がとても綺麗です。内容はワンパターンな所もありますが、面白くて一気に購入してしまいました。時間潰しに最適です。