みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

純粋かつフレキシブルな人魚姫
人魚姫の物語が基礎ですが、人魚姫はなかなか現代的で、いろんな男性に身を任せるのが面白いです。最後はおさまるところがありますが、遍歴がなかなか。
王子への愛を貫こうとしているけど、なかなかもどかしい姿に惹かれます。まだ途中ですが、結末は誰もが知っている人魚姫なのだろうか。
by トモ香-
イライラ
どんな話になるのかな?と興味を持ってしばらく読みましたが、主人公の人魚が王子に惚れたのでという理由?と、島に帰らない選択しか出来ない理屈がつながらないところが気持ち悪く。王子殺さずにどこか行けばいいじゃんっていう。どうしても城で暮らさないといけない訳じゃないのに、毎話誰彼と犯されることを甘んじて受けてるのがイライラします。
このイライラは王子が魅力ある人物なら無かったと思います。by 匿名希望-
グリム
グリム童話っておもしろい(≧∇≦)
いろんな邪な気持ちとか嫌な人の心情を写し出すのが上手いなって思いました!by 匿名希望-
リーナが可愛いです。
ハッピーエンドになってほしいですが…どうなるのか。
人魚と人間の恋、悲劇の恋で終わりそうですがリーナが幸せになりますように。by 匿名希望-
グリム童話シリーズ大好きです。いくつか拝見しましたが、まだこの作品は見たことがないので、描写も可愛いですしとても楽しみです。
ちょっと怖くて、エロい人魚姫ですね。今までの人魚姫と全然違うアレンジでおもしろいです。続きも読みたいです。
予想を上回るお話
思っていた以上にストーリーが長くて、ついつい読んでしまいます。
ベースは人魚姫だけれど、全く別なお話。by 匿名希望-
あんまり…
展開早いですが、主人公は真剣なのに、なんかギャグみたいな感じがしてしまう。とりあえず、童話の人魚姫の話とはあまり関係ない(笑)
大人のための官能メルヘンって?
メルヘン?なのかなあ?
エログロだけど絵の綺麗さに救われてるかな
主人公の一途といえば聞こえはいいけど、
ちょっと行動の動機に難もある気がする。
無料分読んだけど、お金出してまでよみたいかっていうと
ちょっと・・・by 匿名希望-